Горячие линии открыты на Сахалине, в Мурманской и Магаданской областях из-за ЧП на буровой


Буровая установка «Кольская» в Кольском заливе на грузовом судне «Трансшельф», на котором она была доставлена в Магадан. Фото РИА НовостиБуровая установка «Кольская» в Кольском заливе на грузовом судне «Трансшельф», на котором она была доставлена в Магадан. Фото РИА НовостиТелефонные «горячие линии» открыты на Сахалине, в Мурманской и Магаданской областях для родственников членов экипажа и пассажиров буровой платформы «Кольская», затонувшей в Охотском море.

Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены четыре человека без признаков жизни.

Телефоны «горячей линии» работают на Сахалине: 8 (4242) 72-99-99, в Мурманской области: 8 (8152) 39-99-99, Магаданской области: 8 (4132) 60-77-27.

Центр экстренной психологической помощи МЧС России также открыл «горячую линию» в связи с чрезвычайной ситуацией: 8-800-775-17-17. Звонок из любого региона России бесплатный. По этому телефону можно не только получить всю информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, но и психологическую поддержку.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Казахстанская полиция отпустила четверых задержанных в Жанаозене российских журналистов
  • ФСК ввела особый режим работы на своих предприятиях из-за угрозы "ледяного дождя"
  • Аэропорты Москвы работают, несмотря на данные о "ледяном дожде" в городе
  • Цикличность развития пчеловодства в России
  • Британская газета Financial Times назвала «движущую силу» России


  • Top