Ушла из жизни певица Сезария Эвора

The Epoch Times18.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Ушла из жизни певица Сезария Эвора
Сезария Эвора. Фото с cesaria.info
В Кабо-Верде 17 декабря в возрасте 70 лет скончалась легендарная певица фольклорной музыки Сезария Эвора. В середине этого года у исполнительницы появились проблемы со здоровьем, поэтому в сентябре она объявила об уходе со сцены.

Сезария Эвора пела с 17-ти лет кабовердийскую морну и португальский жанр фаду. Это традиционные песни островов Зеленого Мыса. Но записывать музыку певица начала только после сорока лет, на ее счету числится 11 сольных альбомов. Первые диски Сезарии пользовались спросом только в эмигрантской среде, но после сенсационного успеха альбомов Mar Azul («Лазурное море», 1991) и Miss Perfumado («Благоухающая девушка», 1992) слава о певице распространилась среди широкой европейской публики.

В конце 1980-х годов Эвора, будучи всемирной знаменитостью, не раз выступала и во многих городах России. Она всегда выходила на сцену босиком, что являлось символом бедности, в которой живут ее соотечественники на островах Зеленого Мыса. Из-за этого поклонники певицы прозвали ее «босоногой дивой».

Песни Сезарии Эворы на креольском диалекте исполнялись в сопровождении скрипки, рояля, гавайской гитары, кларнета и аккордеона. Своей неповторимостью они покорили все страны и континенты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА