Фото: pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/Pixabay License

Творожные пампушки к новогоднему столу

Автор: 18.12.2011 Обновлено: 20.03.2022 15:18
Более быстрого и легкого способа приготовления пампушек из воздушного теста, наверное, еще не придумано. Каждый, не боясь, что тесто не подымется по какой-то причине, может смело и спокойно закатывать рукава и приступать к работе
.

Вам понадобится полчаса на приготовление и следующие ингредиенты:

• 2 1/2 стакана муки
• 250 г 5%-го творога
• 4 яйца
• 1/3 стакана растительного масла
• 1/2 ложечки разрыхлителя
• Натертая цедра одного лимона
• 1/4 ложечки соли
• 1/2 стакана сахара
• Растительное масло для поджарки пампушек

*Сахарная пудра для украшения и любое варенье для начинки

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем муку, затем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Лепим из теста шары диаметром 3-4см, обваливаем каждый в муке.
Поджариваем до золотистого цвета в растительном масле. Удобней использовать широкую кастрюлю. Растительное масло должно на 3/4 покрывать шарики.
Затем вынимаем пампушки из кастрюли, выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. С помощью кондитерского мешка в середину пампушки добавляем варенье и …

Приятного аппетита!

p.s.
Тем, кто худеет, рекомендуется съесть только одну пампушку в честь праздника.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА