Мясные тефтели

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Китайская кухня.
Мясные тефтели являются одним из новогодних блюд китайской кухни. Их история началась с династии Тан. Мясные шарики, политые подливой, на новогоднем столе олицетворяют «четыре счастья»: удачу, почет, долголетие и радость. Круглая форма обозначает счастливое окружение (семейный круг). Рекомендуем на 8 марта.

Ингредиенты:Свиной фарш − 600 грамм
Соевый творог − 100 грамм (тофу − пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком)
Ямс − 50 грамм (ямс − крупные подземные клубни, содержащие много крахмала, используют как картофель)
Лук-перо
Имбирь
Кинза
Зеленая капуста
Куриное яйцо − 1 шт.
Кукурузный крахмал − 2 столовые ложки
Соевый соус
Столовое вино
Соль
Сахар
Молотый черный перец
Мясной бульон − 2 пиалы

Рецепт приготовления:

1. Листья зеленой капусты ошпарить горячей водой и выложить на тарелку.

2. Отжать соевый творог, затем столовой ложкой растереть до состояния пюре.

3. Ямс, лук, имбирь и кинзу мелко покрошить.

4. Свиной фарш, пюре из тофу, мелко порубленные ямс, лук, имбирь, кинзу, сырое яйцо, кукурузный крахмал, соевый соус,  столовое вино, соль, сахар, перец и другие ингредиенты перемешать до однородной массы.

5.Намочить руки и скатать мясные шарики – тефтели.

6. Сковороду с маслом нагреть и выложить на нее тефтели, убавив огонь, и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

7. В кастрюлю налить мясной бульон,  добавить в него лук, имбирь, соевый соус, молотый черный перец и сахар, затем довести до кипения. Обжаренные тефтели поместить в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне.

8. Готовить до тех пор, пока бульон не выкипит наполовину, потом выложить тефтели на тарелку с  подготовленной зеленой капустой.

9. В оставшийся в кастрюле бульон добавить кукурузный крахмал, на большом огне варить, пока не загустеет. Этой вкусной подливкой  полить тефтели.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА