Шакира — рожденная под латиноамериканские ритмы


Родители ей прочили судьбу художницы или поэтессы, школьные учителя были уверены, что она станет знаменитой балериной. Но Шакира всегда все делала по-своему, и теперь ее знают как самую популярную в мире латиноамериканскую певицу, композитора и филантропа. И это еще не весь список профессий и занятий мировой суперзвезды.
Шакира. Фото: Getty Images Шакира. Фото: Getty Images

В ее жилах течет невообразимая, горячая смесь арабской, итальянской и испанской крови. Родившаяся в одном из крупнейших городов Колумбии, в семье ливанского араба, владельца ювелирного магазина, Шакира Исабель Мебарак Риполль (именно так звучит ее полное имя) с самого детства тяготела к музыке и литературе. В четырехлетнем возрасте Шакира намеревалась поступить в школу, так как уже отлично умела читать и писать, и даже сочиняла стихи, но в силу слишком юного возраста ее не приняли. В восемь лет Шакира сочинила свою первую песню.

Разумеется, столь талантливую девочку не могли не заметить продюсеры звукозаписывающих компаний. Шакире не было и четырнадцати лет, когда она подписала контракт с одной из крупнейших студий – Sony Disckos. Первый альбом не имел успеха, второй получился еще хуже, чем первый. И тогда Шакира взяла работу над следующим альбомом в свои руки. Она ушла от навязанного продюсерами образа поп-певицы, и внесла в свои композиции элементы рока.

Альбом вышел в 1996-ом году под названием Pies descalzos, suenos blancos, и мгновенно обрел невероятную популярность, как в Южной Америке, так и в Соединенных Штатах. Следующие два года Шакира провела турне по обоим американским материкам, а в 1998-ом году выпустила новый альбом, который не только закрепил успех певицы, но и по сей день считается одним из самых лучших. Сразу за две песни из него Шакира получила престижную музыкальную премию «Грэмми».

Но звездой поистине мировой величины Шакира стала после выхода в 2001-ом году англоязычного альбома Laundry Service. Этот альбом, как и предыдущие два, имел оглушительный успех. В его поддержку она совершает грандиозный концертный тур.

После выхода в 2005-ом году нового альбома, Шакира вдруг неожиданно приостановила работу над созданием новых песен. Не прекращая концертных выступлений и сотрудничества со многими известными североамериканскими исполнителями, Шакира стала все больше времени отдавать продюсерской и благотворительной деятельности. Мало кто знает, что еще на заре своей карьеры, в далеком 1997-ом году, она основала благотворительный фонд, который поддерживает и сегодня. Средства фонда предназначены для создания и спонсирования колумбийских школ для детей из малоимущих семей. Может быть, поэтому Шакире − всенародной любимице − в Колумбии поставили памятник.

В 2009-ом году, после четырехлетнего перерыва, Шакира, к радости многочисленных поклонников со всего мира, выпустила долгожданный альбом, назвав его She Wolf («Волчица»). И снова певица, не боящаяся экспериментировать в своем творчестве, удивила слушателей новым звучанием своих песен, смешав различные стили музыки. А через год, в 2010-ом, вышел еще один альбом, седьмой по счету, который так же завоевал признание у меломанов всего мира и принес латиноамериканской певице сразу несколько престижных музыкальных наград. Буквально на днях Латинской Академией звукозаписи Шакира была названа «Человеком года», а на Аллее славы в Голливуде появилась именная звезда певицы.

Ее благотворительная деятельность и организаторский талант так же не были обделены вниманием. В 2011-ом году Шакира стала членом комиссии при президенте США по вопросам образования латиноамериканцев, проживающих в Соединенных Штатах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ким Кардашян на открытии семейного бутика Kardashian Khaos в Лас-Вегасе
  • Виктор Дробыш в четвертый раз стал папой
  • Принцесса Шарлин: главное - помощь детям в беде
  • Знаменитости на красной дорожке премьеры фильма «Девушка с татуировкой дракона» в Лондоне
  • Виктория Боня уезжает из России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top