Продажа новогодних елей началась в лесничествах Подмосковья

The Epoch Times19.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Продажа новогодних елей началась в лесничествах Подмосковья
Как сохранить новогоднюю елку
Жители Москвы и Подмосковья уже могут выбрать ель к Новому году на 19 лесных плантациях в лесничествах Московской области, сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника управления лесного хозяйства московского региона Вадим Гусев.

Незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое предусматривается Уголовным кодексом РФ. За незаконную вырубку ели в московском регионе предусмотрен штраф до 200-300 тысяч рублей.

«В рамках акции «Правильная елка» в 19 лесничествах, в каждом районе Подмосковья, уже заработали плантации, на которых любой желающий может выбрать себе елку, при нем ее срубят и подготовят к транспортировке», — сказал Гусев.

По его словам, узнать адреса плантаций можно, позвонив в Рослесхоз или в региональное управление лесного хозяйства.

«В лесничестве покупатели получат сертификат, удостоверяющий их право владения елкой. Этот сертификат подтверждает, что елка куплена законно», — добавил Гусев.

Он также сообщил, что лесные плантации будут работать в будни и выходные дни до 31 декабря в светлое время дня.

Кроме того, с 20 декабря в Москве открываются елочные базары.

Ежегодно на московских особо охраняемых природных территориях проходит операция «Ель» — мероприятие по борьбе с незаконной рубкой хвойных пород деревьев в преддверии новогодних праздников. Акция проходит вплоть до 31 декабря, в ходе нее служба участковых уполномоченных полиции проверяет несанкционированные елочные базары, а ГИБДД Москвы досматривает въезжающие в столицу из области машины на предмет ввоза незаконно срубленных елей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА