Знаменитые деятели культуры призывают москвичей выйти на митинг 24 декабря

The Epoch Times19.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Знаменитые деятели культуры призывают москвичей выйти на митинг 24 декабря
Валерий Тодоровский. Фото с afisha.ru
Известные российские деятели культуры написали обращение в журнале «Большой город» с призывом прийти на митинг общегражданского протеста, который запланирован на проспекте академика Сахарова в Москве 24 декабря в 14 часов.

На данный момент обращение подписали 157 российских режиссеров, актеров и музыкантов, но так как письмо открыто для новых подписантов, то возможны изменения. Среди наиболее известных имен подписавшихся — актеры Маргарита и Анна Тереховы, Егор Бероев, Марина Зудина, Дарья Мороз, Максим Виторган, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, режиссеры Борис Хлебников, Валерий Тодоровский, а также видные писатели, художники и музыканты.

Они написали: «Настало время заявить о своей гражданской позиции прямо и открыто. Нам не оставили выбора. Мы призываем вас не забывать о том, что власть — это сограждане, которых мы выбираем. Наше право — свободный выбор. Обязанность власти — соблюдение законности».

Вместе с этим авторы письма призывают не реагировать на угрозы и всякого рода провокации и бороться за свои права «весело и доброжелательно».

Предстоящий митинг станет очередной массовой акцией протеста против нарушений на выборах в Госдуму 4 декабря. Предыдущее мероприятие, собравшее десятки тысяч человек, проходило на Болотной площади 10 декабря.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА