«Хвостатое» волонтерство

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Один за другим приезжают разные люди: медсестры, путешествующие писатели и руководители… Они приезжают в разное время года и остаются на разный срок, но их миссия заключается в одном и том же.

Что приводит их сюда так далеко? Ради чего они едут на другую сторону земли, в Таиланд, чтобы насладиться сомнительным комфортом в виде матраса на полу вместо кровати? Они приезжают сюда ради бескорыстной любви. Их миссия — помощь животным.

115 Vol w Tail - «Хвостатое» волонтерство


Длинношерстные собаки нуждаются в мытье специальным медицинским шампунем, Чиангмай, Таиланд. Фото: Nola Lee Kelsey

«Я участвовал, в общей сложности, в шести медицинских проектах, неоднократно бывал в Камбодже и Перу, — рассказывает Барб Хаутанен из Северной Дакоты. — Затем, пройдя обучения по вопросам ВИЧ / СПИД в Танзании, я отправился на сафари, и когда увидел львов, слонов и других животных, в голове у меня что-то перемкнуло и я понял, что хочу работать с животными!»

В этом месяце он уже в третий раз собирается ехать ухаживать за собаками. В срочном порядке он отправляется на Шри-Ланку для участия в кампании Animal SOS.

115 DogFeedat - «Хвостатое» волонтерство


Приют для собак в Чиангмае (Таиланд), где каждый вечер собаки питаются рисом с небольшим количеством отварного мяса. Фото: Nola Lee Kelsey

Давно не является новостью то, что волонтерские путешествия являются одним из наиболее быстро растущих сегментов из $ 89-миллиардной индустрии туризма. В свою очередь, животные, особенно дикие, также получают пользу от этой растущей тенденции. Спасение диких и домашних животных часто осуществляется благодаря волонтерского туризма. Например, в Индонезии Tasikoki Wildlife Rescue — организация, которая занимается решением экологических проблем, защитой лесов и пресечением нелегальной торговли дикими животными, финансируется почти исключительно за счет краткосрочных добровольцев.

«Добровольцы обычно помогают два часа рано утром и два часа в течение дня, так что у них имеется достаточно времени, чтобы насладиться островом», — поясняет Коллинз, который тратит полученные деньги на уход за животными. Тур стоит для волонтеров $ 100 в неделю, с проживанием в небольшом домике на пляже.

«Особенно нам нужны люди, которые хоть немного знакомы со столярным делом, — рассказывает Коллинз. — Но, тем не менее, я никогда ни от кого не отворачиваюсь. Я чувствую, что у каждого есть что предложить и, в свою очередь, приветствую каждого, кто хоть чем-то может помочь».

К счастью, рабочий отпуск часто можно совместить с волонтерством в условиях ограниченного бюджета. Помощь по спасению диких животных обычно платная, т.к. в сельской местности необходимо предоставлять волонтерам жилье, затраты на которое исключительно номинальные. Плата, взимаемая за безопасное личное жилье, идет не только на питание и транспорт на протяжении всей поездки, но и на поддержку научных исследований, оплату сотрудникам, и покупку оборудования…

Приюты домашних животных, как известно, бюджетные, поэтому помощь в них не требует никаких финансовых взносов. Приюты редко предоставляют питание и проживание, однако, они предлагают более гибкий график работы, и для независимых путешественников являются отличным выбором, который они совмещают с местным туризмом.

Тем не менее, волонтерский туризм становится все популярнее. Разнообразие работы и, как правило, небольшие размеры организации привлекают разного рода туристов. Будь то для диких или домашних животных, большинство из добровольцев могут убирать территорию, готовить пищу, или кормить из бутылки детенышей-сирот…

В конечном счете, объединение путешественников и местных жителей в любом совместном деле способствует более полному погружению в культуру. А животные, особенно собаки и кошки, дают ощущения знакомства со странным новым миром. Это ощущение искренней любви в ответ и удовлетворение от сделанного доброго дела заставляет добровольцев возвращаться снова и снова.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА