Компартия Китая открыто требует от своих членов не исповедовать никакие религии

The Epoch Times19.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Компартия Китая открыто требует от своих членов не исповедовать никакие религии
Официально в КНР разрешены пять религий — буддизм, конфуцианство, даосизм, христианство и ислам. Фото с panasia.ru
Один из высокопоставленных представителей КПК, в ответ на многочисленные требования членов партии снять запрет на исповедание религии для членов партии, выступил с заявлением, в котором подверг резкой критике приверженность некоторых однопартийцев какой-либо религии, сообщает китайские СМИ.

По мнению Чжу Вэйцюня, любые религиозные предпочтения членов КПК будут мешать им беспристрастно относиться к различным религиозным и национальным группам. Высокопоставленный чиновник уверен, что если члены партии начнут открыто исповедовать религии, то нарушится единство партийных рядов, что напрямую отразится на благополучии граждан КНР и, в конечном итоге, может привести к сепаратистским настроениям.

Сообщается, что некоторые члены КПК такой запрет считают противоречащим Конституции КНР. Вступление в партию, согласно Конституции страны, лишь предоставляет право «не верить», но не запрещает верить.

Официально в КНР разрешены пять религий — буддизм, конфуцианство, даосизм, христианство и ислам. Однако фактически преследованию подвергаются представители всех религий, если только они не согласовывают свои проповеди с партработниками и не посещают политзанятия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА