Стоимость новогодней елки


Самым удобным вариантом для приобретения елки - это специально оборудованные новогодние базары. Oli Scarff/Getty ImagesСамым удобным вариантом для приобретения елки — это специально оборудованные новогодние базары. Oli Scarff/Getty Images Новый год уже не за горами и если вы решили отпраздновать Новый год дома, то подошло, наверное, самое подходящее время для приобретения зеленой красавицы — новогодней елки.

Купить елку на базаре

Для жителей больших городов, или тех, у кого поблизости нет лесничества, самым удобным вариантом для приобретения елки окажутся специально оборудованные новогодние базары.

В этом году первая елочная ярмарка в столице открылась уже 9 декабря, а с 23 декабря заработают большинство из 200 елочных ярмарок по всему городу. Стоимость елки, в зависимости от роста, в Москве и Подмосковье будет колебаться от 300 до 1000 рублей.

Приобретая елку на городском базаре, не забудьте взять чек за покупку. Он вам пригодится позже при проверке дорожного транспорта или при перемещении в городском транспорте во время доставки вашей покупки на место встречи Нового года. Купить елку в лесничестве

Если вы решили сорганизовать для себя или своей семьи интересный предновогодний день, можно спланировать поездку на природу с целью посетить ближайшее лесничество и приобрести елку. Если в этом путешествии вас будут сопровождать снежные сугробы, – а в этом году это большой дефицит, путешествие может оказаться даже романтичным.

Елки в лесничествах будут стоить относительно дешевле, так как не надо будет доплачивать долю налогов за товарный оборот. Но транспортные расходы все же придется прибавить к расходам на покупку.

К примеру, стоимость елки высотой до одного метра, в Муравленковском участковом лесничестве составит 120 рублей, до двух — 230, до трех — 340, до четырех — 460 и выше четырех метров — 580 рублей. Место сруба елки вам определят сотрудники лесничества, но выбор елки за вами.

Купить или… сделать

Те, кто придерживается мыслей о сохранении экосистемы планеты или желает найти свои скрытые таланты могут вместо живой елки сотворить себе елку из любого интересного материала или приобрести одну из искусственных елок, выбор которых в магазинах довольно разнообразный. В этом случае вы можете сэкономить на новогодней елке, которая может стать гостем в вашем доме в течение нескольких лет.

Как купить и как не переплачивать

Упоминая о тех, кто не хочет платить за сруб и покупку елки, надо сказать, что дело не только в чеках, которые выдают продавцы на елочных ярмарках или в заплаченных налогах государству. Выруб елей должен контролироваться, а то после нескольких предновогодних нашествий в некоторых регионах, елка сама по себе может стать праздником.

К тому – же за браконьерством строго следят ответственные лица и с 20 декабря по всей стране стартуют разные оперативные мероприятия по контролю за торговлей новогодними елками. Штраф за выруб елей в лесопарке определен в размере 200-300 тысяч рублей и за это полагается и уголовная ответственность. Законодательные меры применяются не только в случае сруба одной, нескольких или большего количества елок, но и при желании срубить одну веточку.

В Иркутске придумали особый способ, как уберечь городскую красоту – в целях защиты елей от болезней, зеленые красавицы обрабатываются ядохимикатами, неприятный запах которых на свежем воздухе неощутим. Но стоит только елку принести домой, как вместо праздника со свежим запахом лесной елки вы можете получить вечер с тошнотой и головными болями.

Счастливого вам Нового года и не переплачивайте за новогоднюю елку!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитые деятели культуры призывают москвичей выйти на митинг 24 декабря
  • Эксперты обсудили технологии организации видеотрансляций с избирательных участков
  • Станция метро "Парк культуры"-кольцевая в Москве откроется 30 марта
  • ЦИК отказал в регистрации Лимонову, Ивашову и Миронову
  • Прохоров предлагает "переселить" президента РФ из Кремля


  • Top