Парламентарии Индии требуют от российских властей не причислять «Бхагават-гиту» к экстремистской литературе

The Epoch Times20.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Парламентарии Индии требуют от российских властей не причислять «Бхагават-гиту» к экстремистской литературе
Индия. Фото: NARINDER NANU/AFP/Getty Images
Парламентарии Индии выразили крайнюю обеспокоенность тем, что власти города Томска намерены признать экстремистской священную индуистскую книгу «Бхагавад-гита». Рассмотрение дела судом должно было состояться в понедельник, 19 декабря, но перенесено на 28 декабря.

Индийские политики были настолько взволнованы событиями в городе Томске и необходимостью защиты прав индуистов в России, что даже перенесли заседание парламента.

Обеспокоенность парламентариев вызвана тем, что в настоящее время в суде Томска ждет рассмотрения ходатайство прокуратуры города о внесении книги «Бхагавад-гита» в список экстремистской литературы, в котором числятся такие издания, как «Моя борьба» А. Гитлера, например. Священная для индуистов книга якобы способствует разжиганию социальной розни.

Россия, согласно Конституции, является светским государством, предоставляющим полную свободу вероисповедания. Однако фактически свобода предоставлена только представителям официально признанных четырех религий: христианства, буддизма, ислама и иудаизма.

В день рассмотрения дела судом, 19 декабря, в Калькутте у российского консульства собрались толпы протестующих. Вопрос о положении кришнаитов в России на уровне парламента поднял Бхартрухари Махтаб, глава одной из региональных партий.

Он потребовал от российских властей объяснить их действия, и выразил решимость защищать права индуистов в России дипломатическим путем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА