Европарламент призвал руководство КНДР к демократическим переменам

The Epoch Times20.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Европарламент призвал руководство КНДР к демократическим переменам
Пхеньян. Фото РИА Новости
Председатель Европарламента Ежи Бузек призвал новые власти КНДР отказаться от курса автократического правления в связи с кончиной северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Руководитель КНДР скончался 17 декабря в поезде от инфаркта во время поездки по стране, как было официально объявлено в Пхеньяне в понедельник. Преемником назван младший сын покойного руководителя страны Ким Чен Ын.

«Я надеюсь, что руководство Северной Кореи поймет признаки времени. Стабильность в регионе имеет первостепенное значение в эти трудные дни перехода (власти), но новое начало необходимо уже сейчас. Этот режим не может продолжать так, как он это делал в прошлом. Европейский парламент посылает мощный сигнал поддержки корейскому народу», — говорится в заявлении Бузека, поступившем в РИА Новости.

Глава Европарламента призвал новые северокорейские власти защищать права человека, вступив в профильный диалог с ЕС, а также прекратить ограничения свободы информации, ассоциаций и собраний, уважать свободу религии и вероисповеданий.

«Европейский парламент настоятельно призывает власти Северной Кореи сделать конкретные и реальные шаги в направлении улучшения ситуации с правами человека, а также разрешить независимым международным экспертам инспекцию всех объектов содержания под стражей, а специальным докладчикам ООН — посетить страну», — говорится в заявлении.

Кроме того, в нем указано на необходимость снятия Пхеньяном ограничений на мониторинг представителями международных организаций распределения гуманитарной помощи среди населения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА