«Ракетный щит» России пополнился двумя пусковыми установками «Тополь-М»

The Epoch Times20.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
"Ракетный щит" России пополнился двумя пусковыми установками "Тополь-М"
Тополь-М: технические характеристики
Татищевское соединение РВСН (Саратовская область) на днях пополнилось двумя пусковыми установками ракетного комплекса «Тополь-М», полностью оно перевооружится в 2012 году, сообщил во вторник журналистам представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.

В Татищевском ракетном соединении продолжается перевооружение шестого по счету ракетного полка, вооруженного ракетным комплексом «Тополь-М» стационарного (шахтного) базирования. Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что российские комплексы «Тополь-М», а также «Ярс» и «Булава», фактически, неуязвимы для противоракетной обороны США.

«В декабре 2010 года этот полк заступил на боевое дежурство в составе двух пусковых установок и командного пункта полка, а 16 декабря этого года на боевое дежурство здесь были поставлены еще две пусковых установки данного ракетного комплекса», — сказал Коваль.

Он напомнил, что до конца года на боевое дежурство будут поставлены еще три пусковых установки, сейчас продолжаются работы по вводу в строй из них. Полк будет считаться полным, когда количество пусковых установок «Тополь-М» достигнет десяти.

«После окончания перевооружения шестого по счету ракетного полка на ракетные комплексы «Тополь-М» в 2012 году, программа оснащения РВСН ракетным комплексом «Тополь-М» будет завершена», — добавил представитель Минобороны.

В Татищевском ракетном соединении на вооружении находятся ракетные комплексы «Тополь-М», базирующиеся только в шахтах.

По сравнению со своим предшественником — ракетным комплексом «Тополь», «Тополь-М» обладает существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. Достигнуто это, в том числе, за счет адаптации боевого оснащения к условиям ПРО, повышения характеристик мобильности и скрытности от средств разведки.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА