В Сирии убивают солдат, не желающих служить режиму

The Epoch Times20.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В Сирии убивают солдат, не желающих служить режиму
Федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Фото: wikipedia.org
В Сирии, по сообщениям правозащитников, были расстреляны до 70 солдат, которые попытались дезертировать. По оценкам ООН, с момента возникновения протестов против Асада погибло не менее 5000 политических противников, пишет tagesschau.de.

Солдаты попытались бежать с базы армии на сирийско-турецкой границе и присоединиться к оппозиции, рассказал представитель лондонской группы по защите прав человека, проживающий в Сирии. Один из выживших сообщил, что солдаты открыли огонь из пулемёта по беглецам. По меньшей мере, в нескольких провинциях страны 30 человек убито при других насильственных актах.

Лига арабских государств после нескольких месяцев международного давления на руководство Сирии договорилась с Дамаском о развертывании наблюдательной миссии в стране. Соглашение с Лигой арабских государств предусматривает немедленный вывод войск из центров восстания против режима и освобождения политических заключенных. Дальнейшие переговоры с оппозицией будут идти под контролем иностранных наблюдателей. В течение следующих нескольких дней, первые 100 арабских наблюдателей приедут в Сирию и смогут там свободно перемещаться.

Федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отреагировал скептически: «Все прошлые обещания Сирия оставила невыполненными. Таким образом, соглашение с сирийским руководством Лиги арабских государств должно выполняться не на словах, а на деле, должны быть приняты немедленные меры по его реализации».

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке тем временем обсуждалась резолюция, представленная Великобританией, Францией и Германией. В ней говорится, что в Сирии уже длительное время постоянно нарушаются права человека, руководство страны взяло курс на насилие, преследование и убийство демонстрантов. Сирия должна начать выполнять соглашения с Лигой арабских государств «незамедлительно». С начала протестов против Асада, по оценкам ООН, по меньшей мере, 5000 политических противников были убиты.

В Совете Безопасности ООН резолюция против насилия в Сирии не была принята, вето наложили Россия и Китай.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА