Британские лидеры бизнеса дают мрачные прогнозы


Основатель Virgin Ричард Брэнсон. Фото: wikipedia.orgОснователь Virgin Ричард Брэнсон. Фото: wikipedia.orgПромышленность Великобритании бьет тревогу: курс, идущий вразрез с интересами Европейского союза, может принести правительству потери более трех миллионов рабочих мест, пишет welt.de.

Основатель Virgin Ричард Брэнсон и 19 других британских бизнесменов предупреждают о тяжелых последствиях позиции правительства в Лондоне. Великобритания не должна терять связь с Европейским союзом. По словам Ричарда Брэнсона, британская позиция обороны вредит бизнесу.

«Две недели назад, премьер- министр Дэвид Кэмерон на саммите ЕС в Брюсселе отказался подписать пакт стабильности. С ослаблением влияния Великобритании в ЕС, на карту было поставлено три миллиона рабочих мест»,- написал ведущий британский бизнесмен.

«Единый рынок очень важен для Великобритании. Он приносит более половины нашего экспорта». Среди подписавших письмо, среди прочих, президент WPP (рекламный холдинг) Мартин Соррелл, президент авиакомпании Easyjet Майк Рейк и президент компании Eurostar Николас Петрович.

Косвенно они критикуют правительство. «В интересах Великобритании, чтобы евро выжил, и поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить его выживание». ЕС попросил Великобританию принять участие в обсуждении нового пакета спасательных мер со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Дэвид Кэмерон отверг эту просьбу.

Многие компании опасаются, что Великобритания больше не сможет принимать участие в решении вопросов в области регулирования общего внутреннего рынка. «В краткосрочной перспективе это не будет иметь никакого значения, потому что все структуры ЕС являются фиксированными, но в долгосрочной перспективе мы находимся вне процесса формирования экономической политики, что не уместно», - говорит Иэн Роджерс, руководитель British Steel Association.

«В Британской металлургии доминируют иностранные компании, такие как индийская компания Tata или испанская Celsa. Эти компании вложили свои инвестиции на том основании, что Великобритания играет ведущую роль в европейском сообществе»,- сказал Роджерс.

Британская промышленность чувствует свою отчужденность от правительства Кэмерона, в конце концов, он в прошлом неоднократно подчеркивал, что Великобритания стала слишком зависимой от финансовой отрасли. В первой презентации «Планов развития» в ноябре говорилось, что, прежде всего, должна развиваться промышленность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФСКН РФ совместно с зарубежными коллегами изъяла 5,7 тонны гашиша из Афганистана
  • "Газпром" подтвердил планы ввести "Южный поток" в декабре 2015 года
  • Стали известны имена спасенных и 9 погибших с буровой "Кольская"
  • "Ракетный щит" России пополнился двумя пусковыми установками "Тополь-М"
  • Продажа алкоголя будет запрещена в центре Москвы в новогоднюю ночь


  • Top