В Северной Корее оплакивают диктатора


Армия Северной Кореи считается одной из наибольших в мире, угрозой для соседних государств восточной Азии. Фото: focus.deАрмия Северной Кореи считается одной из наибольших в мире, угрозой для соседних государств восточной Азии. Фото: focus.deРежим Северной Кореи проводит траурные мероприятия в связи со смертью Ким Чен Ира. В посольстве КНДР в Берлине также оплакивают «любимого вождя», пишет немецкий журнал Spiegel.

В посольстве КНДР в Берлине, также как и в стране, чтится культ Ким Чен Ира. Пропагандистские фотографии северокорейского режима выставлены в витринах перед посольством, вблизи станции метро «Моренштрассе». На фотографиях — вождь КНДР во время посещения «Куриной фермы № 927» и «Текстильной фабрики “Пхеньян”», а также фотография, где вождь посещает «Цех женских чулок Пхеньянской носочной фабрики». Это фотографии, которые должны продемонстрировать счастливую жизнь в Корейской Народно-Демократической Республике, как официально называется Северная Корея.

Якобы счастливая жизнь народа Северной Кореи прервалась, когда в прошедшие выходные скончался Ким Чен Ир. Режим проводит масштабные траурные мероприятия по случаю смерти «любимого вождя». В стране объявлено 11 дней государственного траура, магазины будут закрыты. Тело покойного выставлено в стеклянном гробу. По телевизору показывают сотни плачущих людей, склонившихся на коленях перед портретом Ким Чен Ира.
Настоящий ли это траур – или показной? Скорбят ли северокорейцы и корейцы в других странах о диктаторе? Устраивают ли в посольствах траурные мероприятия для тирана?

Сотрудник издания Spiegel Петер Зайбольд посетил посольство КНДР в Берлине, предварительно получив разрешение. Несмотря на торжественный прием, никаких плачущих посетителей ему там обнаружить не удалось. Книга соболезнований также оказалась пустой.

9 сентября 1948 года Ким Ир Сен провозгласил на севере корейского полуострова Корейскую Народно-Демократическую Республику. Становление КНДР произошло благодаря поддержке Советского Союза. В 1998 году главой правительства стал Ким Чен Ир. Бывший президент США Джордж Буш назвал Северную Корею вместе с Ираном и Ираком «осью зла», которое вооружается для угрозы миру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сирии убивают солдат, не желающих служить режиму
  • Европарламент призвал руководство КНДР к демократическим переменам
  • Южная Корея намерена отказаться от новогодней иллюминации на границе с КНДР
  • Парламентарии Индии требуют от российских властей не причислять «Бхагават-гиту» к экстремистской литературе
  • Саммит Украина – Евросоюз: договор о свободной торговле пока заключен не будет


  • Top