Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 957 человек

The Epoch Times21.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 957 человек
Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 957 человек. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty Images
Последствия тайфуна «Ваши» на Филиппинах, обрушившегося на острова18 декабря 2011г., власти назвали катастрофическими, пишет Би-би-си.
По данным МЧС Филиппин, жертвами стихии стали 957 человек, еще 49 человек числятся в списке пропавших без вести. Общее количество пострадавших от тайфуна «Ваши» жителей островного государства исчисляется 338 тыс. человек.
Многие из них не могут возвратиться в свои дома, они находятся в центрах помощи. Общее количество разрушенных и поврежденных тайфуном жилых домов на Филиппинах составляет около 10 тыс.
В подвергшихся затоплению районах тайфун полностью уничтожил посевы риса и кукурузы. Власти страны занимаются подсчетом общей суммы ущерба.

Президент Республики Филиппины Бениньо Акино на экстренной встрече правительства сообщил о том, что точную сумму причиненного стихией ущерба можно будет назвать после проведения расследования последствий тайфуна, а на данном этапе ведутся срочные восстановительные работы по налаживанию инфраструктуры наиболее пострадавшего острова Минданао.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА