Прохоров пока не решил, пойдет ли на митинг «За честные выборы» 24 декабря

The Epoch Times21.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Прохоров пока не решил, пойдет ли на митинг "За честные выборы" 24 декабря
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, примет решение по вопросу о своем участии в митинге «За честные выборы» в Москве накануне этой акции, хотя предложение организаторов придти, но не выступать — очень странное, заявил представитель предпринимателя.

Митинг на проспекте Сахарова 24 декабря, по замыслу организаторов, станет продолжением акции, прошедшей 10 декабря на Болотной площади, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным ГУМВД, в митинге на Болотной участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек.

«Решение об участии в митинге 24 декабря будет принято накануне, когда Михаил вернется из поездки. Надо посмотреть, с какими лозунгами они идут, кто выступает, кто организатор», — сказал собеседник агентства.

При этом он обратил внимание на то, что оргкомитет митинга предоставляет возможность для выступления не всем приглашенным.

«На наш взгляд, организаторы приняли очень странное решение о том, чтобы кандидатам в президенты слово на митинге не давать. Это решение официально опубликовано. Более того, там есть приписка — «так что Прохоров выступить на митинге не сможет»… Это официальное решение оргкомитета митинга, хотя они сами открыли голосование и Михаил входит в 10-15 человек, которых хотят видеть на митинге. Всего будет не более 30 выступающих», — отметил представитель Прохорова.

«Такое впечатление, что они кроме власти начали бороться еще и с ним, видимо, опасаясь конкуренции. Может, боятся, что он заберет у них лидерство в оппозиции, хотя ничего этого он не планировал. Он думал, что если и пойдет на митинг, то просто, чтобы с людьми пообщаться, даже не планировал там выступать. Но они просто провоцируют ситуацию. Как на свободном митинге свободных граждан можно ограничивать спикеров? А как же свобода волеизъявления?» — отметил собеседник.

В организации митинга принимают участие, в частности, публицисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова и Дмитрий Быков, политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, тележурналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили).

Выборы президента РФ пройдут в России 4 марта. На прошлой неделе ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Прохорова, занимающего третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов, кандидатом на должность главы государства. ЦИК также разрешил открыть специальный избирательный счет, с которого он сможет оплатить печать подписных листов, после чего приступить к сбору подписей, необходимых для регистрации. Самовыдвиженцу необходимо собрать 2 миллиона подписей избирателей в свою поддержку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА