Ромашка устраняет беспокойство и улучшает сон


Если вы не собираете ромашку, вы можете легко достать ее в форме капсул или чая. Фото: Westend61 - WEP/Getty ImagesЕсли вы не собираете ромашку, вы можете легко достать ее в форме капсул или чая. Фото: Westend61 - WEP/Getty ImagesБессонница и беспокойство оказывают значительное влияние на жизнь людей и, наверное, являются самыми распространенными проблемами в нынешнем обществе. Одну из возможных альтернатив медицинским препаратам, которые обладают побочными эффектами, можно найти среди лекарственных растений.

Например, ромашка, которая издревле использовалась для лечения разных недугов, в том числе и от беспокойства. По сообщению NaturalNews, исследователи из университета Пенсильвании были одними из первых в 2009 году, кто подтвердил замечательный лечебный потенциал ромашки для устранения генерализованного тревожного расстройства.

В течение восьми недель одна группа участников получала плацебо, а другая - капсулы с экстрактом ромашки. После чего все пациенты прошли обследование. Оказалось, что у тех участников, кто принимал ромашку, было обнаружено "клинически и статистически значимое" сокращение симптомов тревоги.

Кроме того, ромашка хорошо помогает при проблемах со сном. Успокаивающий чай с ромашкой способствует расслаблению и появлению чувства сонливости. Ромашка также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить болезненные проявления сопутствующих заболеваний, мешающие сну.

Бессонница часто идет рука об руку с депрессией. Ученые считают, что бессонница значительно повышает риск диагностировать депрессию в течение ближайших 1-3 лет. Таким образом, ромашка, устраняя беспокойство и нормализуя сон, имеет две точки приложения и может эффективно предупреждать депрессию.

У ромашки есть еще один плюс перед современными фармацевтическими препаратами. В отличие от них, действие ромашки сказывается в течение длительного времени. Результаты исследования 2005 года, опубликованные в журнале «Сельскохозяйственной и пищевой химии», подтвердили, что следы употребления ромашки определяются в моче добровольцев в течение двух недель. Ученые обнаружили измеримые концентрации гиппурата и глицина через две недели после того, как участники перестали пить ромашку.

Если вы не собираете ромашку, вы можете легко достать ее в форме капсул или чая. Однако к ромашке нужно с осторожностью относиться тем, кто имеет аллергию на амброзию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Берегите женщин! Не дайте умереть от рака!
  • Как избавиться от похмелья?
  • Рак молочной железы требует специальной госпрограммы
  • Как распускается роза
  • Подъем по лестнице все еще имеет смысл

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top