В китайском городе Цицикаре арестовали девятерых сторонников Фалуньгун


Китайские полицейские арестовывают последователя Фалуньгун. Пекин. Фото: minghui.orgКитайские полицейские арестовывают последователя Фалуньгун. Пекин. Фото: minghui.orgНачиная со 2 декабря, в течение пяти дней сотрудники управления общественной безопасности города Цицикара провинции Хэйлунцзян арестовали девятерых последователей преследуемой правящим режимом духовной практики Фалуньгун.

Как сообщает сайт «Минхуэй», полицейская облава проходила под руководством Ван Вэнцзюна, начальника полицейского управления района Гуанжун города Цицикара, и его заместителя.

Второго декабря были арестованы пять человек, остальные четверо были задержаны седьмого декабря. Сторонники Фалуньгун Ян Цзе и Ван Айхуа во время ареста были избиты.

Во время проведения рейда полицейские по трое врывались в дома сторонников Фалуньгун, проводили обыски и конфискацию компьютеров и другой оргтехники, а также книг Фалуньгун и листовок, рассказывающих о преследовании этой практики коммунистическим режимом. При этом полиция не предъявляла никаких ордеров на арест и обыск, опись конфискованных вещей также не составлялась.

Когда полицейские ворвались в дом к Ян Цзе, она потребовала, чтобы они предъявили документы, подтверждающие законность их действий, и попыталась помешать им проводить обыск. Её сестра, которая живёт вместе с ней, рассказала, что полицейские начали избивать Ян, отчего она потеряла сознание, а тело её начало конвульсивно дёргаться. В конце концов, её увезла скорая помощь.

Аналогичная ситуация произошла и с Ван Айхуа. Её пинали и таскали за волосы до тех пор, пока она не перестала двигаться, находясь в полубессознательном состоянии.

В настоящее время обе женщины находятся в больнице под конвоем полиции. При этом полицейские потребовали, чтобы родственники обеих женщин заплатили по 4 тысячи юаней ($615) за лечение. Состояние их здоровья всё ещё очень плохое. У Ван Айхуа моча с кровью, и сильно болит живот.

О судьбе остальных арестованных пока неизвестно.

Родственники задержанных рассказали, что полицейские вели себя хуже бандитов, что напомнило ставшее популярным в Китае выражение «раньше бандиты обитали в горах, а сейчас − в структурах органов безопасности».

В последнее время в провинции Хэйлунцзян участились полицейские облавы на сторонников Фалуньгун.

Так, в период с 7 по 12 декабря в городе Шаунчене были арестованы более 10 последователей этого учения.

В городе Харбине за последние четыре месяца арестам подверглись, по меньшей мере, 67 человек, занимающихся данной практикой.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи китайцев протестуют против неэкологической электростанции
  • Китай: осада деревни Укан продолжается
  • Коров в Китае пасут на свалке, чтобы быстрее росли
  • Китай. Знаменитые места
  • Китайские граждане не хотят быть «сердечным другом Ким Чен Ира»


  • Top