Индийское блюдо из фасоли маш

The Epoch Times21.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Индийское блюдо из фасоли маш
Индийское блюдо «Фасоль маш». Фото: foodandspice.blogspot.com
Бобы мунг (фасоль маш) — маленькие, красивые, золотисто-зеленые − одно из моих любимых яств.

Эта фасоль родом из Индии, поэтому целесообразно готовить из нее острое индийское блюдо из фасоли маш. Хотя индийцы обычно готовят из фасоли маш суп-пюре (дал), мне нравится готовить так, чтобы пухлые, нежные бобы оставались целыми, к тому же, их не дольше готовить, чем пюре.

Это блюдо надо подавать с овощами, индийским рисом и индийскими лепешками чапати или ротли.

1 чашка целых сухих бобов мунг (другое название фасоли — маш)
3 стакана воды
1/4 стакана топленого или кунжутного масла
1 чайная ложка семян тмина
1 — 2 чайные ложки куркумы
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 столовой ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 средняя луковица, мелко нарезанная

1-дюймовый (2,54 см) кусок имбиря, тертый или мелко нарезанный
3 — 4 перца халапеньо или чили, мелко нарезанные
1 большой помидор, мелко нарезанный
1 — 2 чайные ложки морской соли
свежемолотый черный перец
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки или кинзы

Замочить маш в воде на ночь.

Подогреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина, перемешать и варить в течение минуты или двух. Затем добавить размолотые специи, перемешать в течение приблизительно 15 секунд, а затем добавить лук, имбирь и горячий перец в кастрюлю. Жарить лук, пока не станет золотистого цвета.

Добавить маш вместе с водой. Довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и, с полузакрытой крышкой варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, около 20 — 35 минут. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы покрыть фасоль.

Теперь добавить нарезанный помидор, соль и перец. Варить на медленном огне еще 15 — 20 минут, пока фасоль не впитает почти всю жидкость. В самом конце добавить петрушку.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА