На востоке Китая власти избили христиан домашней церкви

The Epoch Times21.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
На востоке Китая власти  избили  христиан домашней церкви
В Китае власти часто препятствуют деятельности домашних христианских церквей. Фото: boxun.com
Управление по делам религий в сопровождении полиции буквально разгромили готовящихся к празднованию Рождества прихожан домашней церкви. Их оборудование было разбито и конфисковано, многие был избиты.

Инцидент произошёл в посёлке Сидань провинции Чжэцзян 13 декабря, сообщает находящаяся в США христианская организация China Aid Association.

Во второй половине дня Лянь Тунь, начальник управления по делам религий города Жуйань, и деревенский староста в сопровождении более 50 полицейских приехали к месту подготовки к празднованию Рождества местной домашней христианской церковью. Ничего не объясняя, и не предъявив никаких разрешительных документов, они обрезали им источник электроэнергии, а затем начали крушить аппаратуру.

Всех, кто пытался их остановить, избивали, а у тех, кто фотографировал происходящее, отбирали мобильные телефоны.

В деревне Сидань расположено более 250 мелких заводов по производству новогодних украшений, за что её называют «рождественской деревней». Местная домашняя церковь хотела провести рождественский вечер в рамках запланированных властями на этот период культурных мероприятий.

Прихожане договорились обо всём с организатором мероприятий и даже заплатили взнос за своё участие в празднике, а также получили устное согласие поселкового комитета партии.

Как сообщает Associated Press, накануне своего рейда, управление по делам религий получило приказ от вышестоящих органов о запрете проведения этого рождественского вечера. Власти уведомили об этом прихожан, но те не последовали указанию, говорится в сообщении.

Один из членов пострадавшей домашней церкви по фамилии Ван рассказал радио «Свободная Азия», что за день до прихода полиции им сообщили об отмене их мероприятия, но они выразили властям своё мнение и выразили надежду на то, что приказ будет отменён. Власти ничего не ответили, а на следующий день приехала полиция.

«Они сразу начали избивать нас, а потом ещё говорили, что мы напали на них. Мы просто не знаем, как быть теперь. Похоже, что в Китае в области религиозного верования снова произошёл значительный регресс», — говорит Ван.

Напомним, что несколько дней назад один из членов Центрального комитета коммунистической партии КНР Чжу Вэйцюнь раскритиковал своих однопартийцев за то, что они являются приверженцами различных религий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА