Новый посол США в РФ Майкл Макфол прибудет в Москву в январе 2012

The Epoch Times22.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Новый посол США в РФ Майкл Макфол прибудет в Москву в январе 2012
Здание посольства США в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images
Послом США в России назначен Майкл Макфол. Он прибудет в Россию в конце января и примет пост у Джона Байерли, который занимал его с середины 2008 года, передает Би-би-си.

Сенат американского конгресса 17 декабря, в минувшую субботу утвердил кандидатуру директора по России в совете национальной безопасности Макйла Макфола на должность посла США в России.

Изначально, когда кандидатура Макфола была передана на утверждение всему составу палаты, сенатор от Иллинойса Марк Кирк заблокировал рассмотрение данной кандидатуры. По его мнению, действующая администрация Белого дома слишком открыта с Россией в вопросах ПРО.

Сенатор выразил обеспокоенность предоставлением слишком большой информации по противоракетным система РФ. Позднее договоренность была достигнута. Белый дом дал согласие выполнить некоторые требования сенаторов.

Майкл Макфол родился в 1963 году в штате Монтана. Закончил Стэнфордский университет. После получил степень в Оксфордском университете. Жил в 1990-ых годах в России. Владеет в совершенстве русским языком. В США его считают крупнейшим специалистом по России.

При администрации Обамы Макфол был назначен специальным помощником президента по вопросам национальной безопасности одновременно директором по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности.

Два года назад, в июле 2009 года, совместным решением глав государств, США и России, была создана рабочая группа по вопросам гражданского общества, в нее вошли Макфол и Сурков.

Майкл Макфол, будучи советником президента США и руководителем комиссии по вопросам гражданского общества, проводит постоянные встречи с российскими правозащитниками.

Более 20 книг о демократическом государственном устройстве написал или отредактировал Майкл Макфол.

По мнению сенаторов и конгрессменов, назначение Макфола послом в России очень важно в преддверии предстоящих здесь президентских выборов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА