Ученый из КНР приговорен судом США за шпионаж к 7 годам тюрьмы

The Epoch Times22.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Суд штата Индиана, США, приговорил Кэсюэ Хуана, выходца из КНР, за промышленный шпионаж в пользу Китая к семи годам лишения свободы.

Следствие установило, что Кэсюэ Хуан, будучи сотрудником сельскохозяйственной американской компании Dow AgroSciences, в период с 2007 по 2010 годы осуществлял в Китай передачу информации, представлявшей собой коммерческую тайну.

Подсудимый согласился сотрудничать со следствием и признался также в краже коммерческой информации у компании Cargill в 2009 году.

Обвиняемому грозил максимальный срок в виде лишения свободы на 25 лет. Однако, учитывая согласие обвиняемого на сотрудничество со следствием, суд смягчил наказание ученому-шпиону из КНР.

Кэсюэ Хуану 46 лет. В период с 2003 по 2007 годы, работая в отделе исследований американской компании Dow AgroSciences, он был признан судом штата Индиана виновным в том, что незаконно получил доступ к информации компании, имеющей коммерческую тайну, а затем передал эти сведения китайскому университету Hunan Normal University и ряду других научных институтов, принадлежащих правительству КНР.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА