Высота сугробов в Москве после снегопада может превысить декабрьскую норму вдвое

The Epoch Times22.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Высота сугробов в Москве после снегопада может превысить декабрьскую норму вдвое

Высота снежного покрова в Москве может превысить декабрьскую норму более чем в два раза в результате сильного снегопада, который начался в среду вечером и идет до сих пор, сообщил в четверг специалист центра погоды «Фобос».

Он напомнил, что первый сильный снегопад на этой неделе начался во вторник и продолжался до середины среды.

«За 15 часов, что он шел, выпало 13 миллиметров осадков. Снегопад в четверг добавит еще 15 миллиметров, суммарно за двое суток выпадет половина месячной нормы — 30 миллиметров», — отметил синоптик.

По его данным, месячная норма осадков в декабре 2011 года в Москве уже выполнена. «По данным на 22 декабря, в Москве уже выпало 56 миллиметров осадков, что составляет норму для этого месяца. Между тем, из-за сегодняшнего снегопада месячная норма будет значительно перевыполнена», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в декабре 2011 года осадки выпадали преимущественно в жидком виде, поэтому значительного и устойчивого покрова в Москве так и не образовалось.

«Норма высоты снежного покрова в декабре составляет 13 сантиметров. Сегодня благодаря сильному снегопаду снежный покров может увеличиться почти вдвое — до 30 сантиметров. Таким образом приблизившись к норме февраля, когда снежный покров является накоплением всей зимы», — заключил метеоролог.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА