ЗАО «Черново» оштрафовали в связи с выявленными нарушениями санитарных правил при размещении навозосодержащих отходов


Фото предоставлено пресс-службой Общероссийской общественной организации Фото предоставлено пресс-службой Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в СЗФО

В конце ноября 2011 года на сельхозпредприятии ЗАО «Черново» региональным отделением Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» были зафиксированы навозосодержащие отходы, располагающиеся прямо на полях, что противоречит санитарным нормам. После этого проводить проверку на предприятии приехали уже представители прокуратуры, Управления Россельхознадзора и Управления Роспотребнадзора.

В ответе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области региональному отделению Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» говорится, что на территории ЗАО «Черново» имеется свалка строительных и бытовых отходов, навозосодержащие отходы находятся на территории бывшего сенного сарая, часть отходов лежит на дороге, ведущей к сенному сараю, гидроизоляция стен отсутствует».

«По результатам проведенного административного расследования, в связи с выявленными нарушениями санитарных правил при размещении навозосодержащих отходов, на юридическое лицо – ЗАО «Черново» составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 10 000 рублей, дано предписание о проведении работ по очистке земельного участка от навозосодежращих отходов в срок до 10.01.2012 г», добавляется в ответе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

«Любое животноводческое хозяйство в первую очередь является производителем навоза, его вырабатывается гораздо больше, чем мяса или молока, но предприятия почему то сами не хотят перерабатывать навоз в удобрение, и не загрязняя окружающую среду получать от этого прибыль», комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов регионального отделения «Зеленого патруля» Егор Леонтьев.

Напомним, в 2008 году на сельскохозяйственной ферме ЗАО «Черново» прорвало хранилище с навозом, в результате чего 20 000 тонн навоза хлынули на приусадебные участки поселка Большое Рейзино. Спустя два года губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым было подписано распоряжение «О мерах по выделению земельных участков в счет невостребованных собственниками земельных долей» по двум сельхозпредприятиям, одним из которых значилось и ЗАО «Черново».

Информация предоставлена пресс-службой Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в СЗФО


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ходорковский в колонии планирует написать работу по госуправлению
  • Интернет-портал по приему жалоб на бюрократов заработает с 2012 года
  • Пожары в России ежедневно уносят жизни 45 человек
  • Москвичи в 2012 году получат новые возможности пожаловаться на сотовую связь
  • Высота сугробов в Москве после снегопада может превысить декабрьскую норму вдвое

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top