Клавиатура и мышка нового уровня от Giddings Product Development


Мультисенсорная клавиатура Giddings Product Development имеет «открытую» технологию, что позволяет пользователям настраивать её на свой лад. Фото с сайта theepochtimes.comМультисенсорная клавиатура Giddings Product Development имеет «открытую» технологию, что позволяет пользователям настраивать её на свой лад. Фото с сайта theepochtimes.com

Изобретатель Джейсон Гиддингс считает, что пришло время для компьютеров и периферийных устройств следующего поколения, и он надеется достигнуть этого с его новыми разработками: мультисенсорной клавиатурой и мышкой, изготовленных из закалённого стекла, подвешенного над металлической основой.

Проблема с компьютерной периферией в настоящее время, согласно Гиддингсу, в том, что именно она «замедляет процесс творчества, позволяя человеку пользоваться только определёнными инструментами, чтобы осуществлять свои намерения».

Некоторые люди добавляют графические планшеты и другие инструменты, но «это занимает много рабочего стола, и всё можно делать на одном инструменте», по словам Гиддингса.

Гиддингс является президентом и главным исполнительным директором Giddings Product Development. Его команда находится в процессе создания первой партии новых сенсорных клавиатуры и мышки, параллельно проводя весьма успешную кампанию по сбору средств на сайте Kickstarter.

Клавиатура и мышка от Giddings Product Development достаточно уникальны. У них есть функция Multi-Touch, и пользователь может перенастроить их под свои собственные методы работы. Хотя они приходят с пластиковыми листами, на которых отмечены разные клавиши и функции, пользователи могут создавать свои собственные конфигурации, скачав или заказав их в Интернете.

«Геймеры смогут настроить кнопки и ползунки, которые специфичны для определённой игры. Художники могут манипулировать изображениями так же, как манипулируют изображениями на IPad. Жесты также могут распознаваться, так что вы больше не ограничены только нажатием клавиш», — сказал Гиддингс.

Клавиши клавиатуры имеют подсветку, которую можно включить или выключить, или перенастроить. Пользователи могут даже назначить пользовательские звуки, и нажатие на стекло может звучать, как обычная клавиатура, пишущая машинка, или что-нибудь по желанию.

«Каждая часть конструкции имеет гибкость. Клавиатура этого универсального устройства имеет программное обеспечение с открытым исходным кодом», — считает Гиддингс.

Будучи твёрдо уверенным в необходимости раздвигать границы технологий, Гиддингс также делится своими технологиями с миром, делая свои внутренние системы с открытым исходным кодом, что позволяет любому загружать, изменять и использовать программное обеспечение бесплатно.

Он объясняет это на своей странице в Kickstarter: «Я верю в то, что для реализации всего потенциала мультисенсорных клавиатуры и мышки нам будут нужны великие идеи каждого пользователя! Представьте себе мышь, которая может выбирать объекты и масштаб, как IPad, или повернуть части головоломки при перемещении их на позиции, или клавиатуру, которая может переключаться со стандартной клавиатуры на клавиатуру с разными инструментами, чтобы выделять цветом отдельные области изображения любым пальцем».

Вдохновение для создания инструментов пришло от любви Гиддингса к научно-фантастическим фильмам. Он сказал, что такие фильмы, как «Матрица», «Трон» и «Аватар» сыграли в этом большую роль.

Почти год назад у него уже был шанс представить компании свои собственные идеи о будущих периферийных устройствах и о том, как они будут выглядеть. Он сделал общий обзор, но в то время он «не знал, как заставить их работать, и просто подумал, что это было бы здорово».

Прошло время, и пару месяцев назад он увидел видео-презентацию технологии нарушенного полного внутреннего отражения (НПВО). «Во время просмотра мне пришло в голову, что это же способ заставить клавиатуру работать!» — сказал Гиддингс.

Клавиатура и мышь (на основе НПВО) работают с помощью инфракрасных светодиодов, установленных по краям стекла. Свет отражается внутри стекла, и когда кто-то трогает его, то свет в этом конкретном месте падает вниз через стекло, а камера его улавливает. Программное обеспечение преобразует расположение света в «расположение кнопок», которое можно перенастроить.

Технология настолько проста, что Гиддингс высказал удивление, что это до него не было сделано, ведь нужен только свет, стекло, камера и программное обеспечение для перевода команд.

Он намекнул на будущие проекты с использованием НПВО, сказав: «Multi-Touch клавиатура, на самом деле, только первый этап разработки некоторых идей, которые пришли в результате первоначального мозгового штурма. Это ещё не всё, но я пока не могу сказать больше».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые бьют тревогу: благовония могут исчезнуть
  • Новогодняя ёлка опасна для здоровья
  • «Союз ТМА-03М» стартовал с космодрома Байконур
  • Первый в 2012 году выход в космос из МКС по российской программе планируется на 14 февраля
  • Немецкие ученые проведут исследование побережья Италии


  • Top