В Китае родилось 8 малышей от трех суррогатных матерей

The Epoch Times22.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В Китае родилось 8  малышей от трех  суррогатных матерей
В Китае родилось 8 малышей от трех суррогатных матерей. Фото: epochtimes.com
В китайской провинции Гуанчжоу в богатой семье появились сразу 8 суррогатных детей. Супруге были имплантированы три ЭКО эмбриона и еще двум женщинам по 3 и 2 эмбриона. На свет появились 4 мальчика и 4 девочки.

19 декабря газета «Ежедневный Гуанчжоу» сообщила, что все 8 младенцев здоровы, новоиспеченный отец нанял 11 нянь по уходу за ними. Расходы на содержание трех матерей до родов составили около 1 миллиона юаней, и сейчас ежемесячный расход составляет около 100 тысяч юаней.

Эксперты опасаются, что суррогатное материнство станет популярным в Китае

Рынок суррогатного материнства быстро развивается в Китае. В Интернете широко распространена реклама суррогатного материнства. Если рассматривать суррогатное материнство в этическом или моральном аспекте, то до сих пор Китай не имеет специального закона, который бы регулировал количество детей и определял права суррогатных матерей.

Юристы говорят, что в материковом Китае не запрещено законом суррогатное материнство, но нет правовой основы, четко не прописаны права и обязанности суррогатной матери и тех, для кого она вынашивает ребенка, не определены правила опеки над детьми, наследования и т.п.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА