Рукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок»


Фоторепортаж. С давних времен женщины занимались рукоделием – аристократки вышивали золотом на тонком батисте и шелке, простолюдинки – на льняных и шерстяных тканях. С развитием ткацкой индустрии изготовление изделий вручную становилось все более раритетным явлением, но именно поэтому такие изделия стали особенно ценными.
Рукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Рукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ruРукодельное изделие – уникальный «жертвенный подарок». Фото взято с сайта melangklubok.ru
Конечно, изготовить изделия из вязаного трикотажа на фабрике намного быстрее и проще, но, согласитесь, это все-таки ширпотреб. Лишь изделие ручной работы, будь то вязание, шитье или вышивка, несет в себе тепло души его изготовителя. Недаром подарки, изготовленные вручную, называют «жертвенными подарками». Почему так? «Жертвенный подарок» − это такое изделие, ради изготовления которого человек пожертвовал своим временем, приложил старание, вложил свой труд и мастерство, а также искреннее желание доставить радость дорогому для него человеку.

Когда человек раскроет такой подарок, он почувствует исходящее от него тепло. На прошлое Рождество мама мне связала рукавички – такие нежно розовые, с красивыми узорами, и, поверьте, это самые теплые и мягкие рукавички, никакое фабричное изделие не может с ними сравниться. К тому же, признаюсь, меня немного греет и ощущение, что такие рукавички – единственные в мире.

Мы подошли к еще одному важному моменту − к возможности создания предметов одежды или аксессуаров в единственном экземпляре, чтобы подчеркнуть уникальность изделия и индивидуальность. В этом смысле вязание раскрывает широкие возможности, и если среди ваших близких есть женщина, увлекающаяся вязанием, рождественский подарок в виде нескольких мотков пряжи для нее будет просто замечательным.

То же можно сказать и о вышивке. Если вы не умеете шить, можно приобрести готовую блузку или шарфик, и сделать их уникальными с помощью ручной вышивки. Сейчас различные индустриально изготовленные приспособления и полуфабрикаты очень облегчили труд рукодельниц – можно приобрести готовые схемы для вышивки скатертей и картин, специальные шкатулки для рукоделия. Это поможет создать уникальные вещи для вашего гардероба и интерьера.

Есть еще один аспект, говорящий в пользу рукоделия, – оно приносит успокоительный эффект. Даже некоторые мужчины, работа которых связана с напряженной умственной деятельностью, учатся вязать, чтобы за этим занятием успокоиться и обрести ясность сознания.

Желание создавать что-либо своими руками у женщин заложено в генах. Это тихое, приятное и творческое времяпровождение, способное доставить массу удовольствия. А возможностей порадовать близких у нас, женщин, сегодня как никогда много. Подумайте, разве это не замечательно − подарить на Новогодний праздник что-то, вдохновляющее на творчество?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дети-инвалиды, в школу собирайтесь!
  • Самостоятельный монтаж окон
  • Индийское блюдо из фасоли маш
  • Жизнь в твоих руках
  • Посмеяться над собственным страхом


  • Top