Здоровые советы на рождественские каникулы

The Epoch Times22.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Здоровые советы на рождественские каникулы
Это может быть действительно сложно, собрать волю в кулак и не попробовать ничего высококалорийного с праздничного стола. Фото: Bruce Ayres/Getty Images
Красиво сервированный стол, изысканные блюда и праздничное настроение! Эта триада легко может вскружить голову и заставить позабыть об умеренности в период рождественских каникул. Однако тем, кто следит за своим здоровьем, скорее всего, не хотелось бы дать маху и перечеркнуть всю работу над собой за последние месяцы. Поэтому мы предлагаем насколько советов
.

Неправильное питание и переедание, а также низкая физическая активность являются главными факторами, предрасполагающими к возникновению болезней цивилизации (сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, гипертония, болезни сердца). Праздники пролетают быстро и незаметно, но за ними неизбежно наступает время «собирать камни».

«Умеренность – мать здоровья» гласит народная поговорка и это особенно верно по отношению к пище. Если вы знаете об этом, но опасаетесь не удержаться при виде соблазнительных яств, можно немного схитрить.

1.
Например, если вы собираетесь в гости, можно предварительно «испортить себе аппетит», съев что-нибудь дома. Тогда по приезду вы уже не будете настолько голодным, чтобы забыть о своем здоровье.

2.
Не спешите усаживаться за праздничный стол. Проявите уважение к хозяевам и садитесь кушать не менее чем через 20 минут. Приоритет лучше отдать овощным блюдам, упакованным витаминами, антиоксидантами и клетчаткой.

3.
Это может быть действительно сложно, собрать волю в кулак и не попробовать ничего высококалорийного с праздничного стола. Поэтому если вы не «вылиты из стали», лучше сразу продумайте, какое небольшое послабление, вы можете себе позволить. Это поможет сохранить стойкость на длительное время, вместо того чтобы сорваться в последний момент.

4.
Тугая одежда с ремнем может служить напоминаем. Это как «ватерлиния». Вы сразу почувствуете, когда пора смерить пыл.

Кроме того, каникулы легко пробуждают лень и сонливость, отчего мы легко прилипаем к экранам телевизоров. Но подумайте только, сколько интересного можно увидеть за пределами дома. Вы не умеете ездить на лыжах, кататься на коньках, не любите путешествовать? А как насчет тренажерного зала или бассейна? Тоже нет! Тогда просто отправляйтесь гулять.

Активный отдых не только может принести радость общения, новые впечатления, но и существенную пользу для здоровья. Кроме того, физическая нагрузка может защитить организм от стрессов рождественской беготни, так как повышает уровень нейромедиатора серотонина и снижает уровень кортизола. Как известно, стресс повышает склонность к набору веса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА