Арбитраж Москвы признал банкротом туроператора ООО «Капитал Тур»


Финансовый кризис туроператора Финансовый кризис туроператора «Капитал Тур»Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора ООО «Капитал Тур», одну из двух компаний, работавших под одноименным брендом, и открыл в компании конкурсное производство, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

В реестр включены требования 123 кредиторов на общую сумму 1,495 миллиарда рублей. Основной кредитор — сама компания «Капитал тур», задолженность перед ней составляет около 45% от общей суммы.

Столичный арбитраж 25 апреля ввел в отношении «Капитал Тура» процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве, инициированного самой компанией.

Представитель компании в апреле сообщил, что компания была исключена из единого реестра туроператоров и не может осуществлять свою основную деятельность.

Общая задолженность «Капитал Тура» в апреле составила 1,576 миллиарда рублей, из них долг перед кредиторами, который не оспаривается, — 1,571 миллиарда рублей, задолженность по обязательным платежам — 6,67 миллиона рублей и долг по зарплате — 83 тысячи рублей. Активы должника оценивались в 1,567 миллиарда рублей, среди них краткосрочные финансовые вложения на сумму 14,7 миллиона рублей, долгосрочные финансовые вложения на сумму 1,4 миллиарда рублей, дебиторская задолженность на сумму 63 миллиона рублей. Кроме того, основные средства должника составляли 381 тысячи рублей, на счетах находилось 4,5 миллиона рублей.

Представитель «Капитал Тур» отметил, что активов для покрытия задолженности не хватает. На заседании также стало известно, что у компании имеется более 37 кредиторов, некоторые их иски уже удовлетворены судами.

Столичный арбитраж 16 мая также ввел наблюдение в отношении ООО «Компания Капитал Тур», второго юрлица, оказывавшего в Москве услуги под брендом «Капитал Тур». Эта фирма также сама подала заявление о собственном банкротстве.

Ранее сообщалось, что общая задолженность «Капитал Тура» достигает 1,3 миллиарда рублей, в том числе 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку.

Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября 2010 года. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находились более 8 тысяч его клиентов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЗАО «Черново» оштрафовали в связи с выявленными нарушениями санитарных правил при размещении навозосодержащих отходов
  • Ходорковский в колонии планирует написать работу по госуправлению
  • Интернет-портал по приему жалоб на бюрократов заработает с 2012 года
  • Пожары в России ежедневно уносят жизни 45 человек
  • Москвичи в 2012 году получат новые возможности пожаловаться на сотовую связь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top