Забастовки парализовали жизнь в Бельгии


Забастовки парализовали жизнь в Бельгии. Фото с ovesti.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Забастовка парализовала общественную жизнь в Бельгии. Автомобили не ездят, школы и больницы закрыты, почта не доставляется. Забастовка коснулась и немецких железнодорожников, пишет handelsblatt.com.

Забастовки бельгийских государственных служащих в четверг, 22 декабря, сильно повлиял на общественную жизнь страны. В забастовке участвуют работники железнодорожного транспорта, школ, больниц и государственные служащие. Автобусы, трамваи и метро не выезжали из депо. Из-за нарушения графика движения поездов пострадали также пассажиры из Германии.

«Поезда из Франкфурта через Кельн на Брюссель доезжают только до Аахена, и дальше пассажиры пересаживаются на автобусы и едут в Брюссель,- сказал представитель Deutsche Bahn в Дюссельдорфе. — Это значительно дольше». Забастовка продлится до 22 часов.

«Это означает, что сегодня поездом можно доехать только до Аахена на границе с Бельгией». До полуночи не ходит высокоскоростной Thalys, а скоростные поезда из Кельна в Париж через Брюссель и из Франкфурта в Брюссель через Кельн ходят только до Аахена. Пассажирам пришлось сменить поезд на автобусы. Также поезд Eurostar из Бельгии в Англию не ходит.

Протест направлен против планов правительства по увольнению работников и более раннего отправления на пенсию. Хотя официальный возраст выхода на пенсию составляет 65 лет, но на пенсию можно выйти уже с 59 лет. Проект реализуется в рамках формирования бюджета на следующий год. Правительство хочет снизить дефицит ниже Маастрихтского предела в три процента и тем самым успокоить инвесторов. Рейтинговые агентства Standard & Poors и Moodys понизили кредитный рейтинг Бельгии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первая серия терактов в Ираке после вывода американских войск
  • Тимошенко и ее защита решили не присутствовать на суде по апелляции на "газовый" приговор
  • Новый посол США в РФ Майкл Макфол прибудет в Москву в январе 2012
  • Прощание с Вацлавом Гавелом в Чехии
  • Военное правительство Египта вызвало гнев женщин

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top