Не навреди


Сегодня по всему миру распространяется духовное учение Фалунь Дафа (Фалуньгун), Великий Закон Вселенной. Фото: earth-chronicles.ruСегодня по всему миру распространяется духовное учение Фалунь Дафа (Фалуньгун), Великий Закон Вселенной. Фото: earth-chronicles.ruВ самом сердце России, на Золотом кольце, стоит храм Покрова-на-Нерли — жемчужина русского зодчества.

Путешествуя в очередной раз по просторам России, мы с мужем вновь решили заглянуть во Владимирскую область и насладиться созерцанием прекрасного творения, – изящной архитектуры православного храма. Накануне из телепередач мы узнали, что иконостас там реставрируют талантливые иконописцы, и работа близится к завершению. Таким образом, мы надеялись найти обновленный храм.

И вот мы прибыли к знакомым местам, но обнаружили, что врата закрыты. У маленькой церквушки на берегу Нерли собралось много для этих мест народу. Царила некая растерянность. Вскоре мы выяснили, что три дня назад реставраторы похитили старинные иконы и сбежали.

В первый момент мне стало горько от того, что храм осквернен, поругана вера. К тому же, обмануты путешественники, которые ехали сюда за тысячи километров, как мы, например. Бесчестные люди содеяли зло. Но меня пронзила странная мысль. Я вдруг почувствовала к тем похитителям не раздражение, а сострадание. Какой же тяжкий грех взяли на душу эти несчастные, укравшие христианские святыни! Как мучительно будут они расплачиваться за корыстолюбие, ибо нет тяжелее греха, чем святотатство. Неожиданно к горлу подступили слезы. И стало жалко не храм, а людей, осквернивших его.

И в самом деле, разве храм пострадал? Разве его святость стала меньше? Нет! Пострадали те люди, которые покусились на святыни. Они продали совесть.

Сегодня по всему миру распространяется духовное учение Фалунь Дафа (Фалуньгун), Великий Закон Вселенной. Суть его изложена в книге «Чжуань Фалунь». Принцип Фалунь Дафа — «Истина Доброта Терпение» кардинально меняет людей. Последователи школы Фалунь Дафа, в какой бы стране мира они не жили, становятся добросердечнее, дружелюбнее, честнее, великодушнее. Их отношения доверительны, их речи учтивы, их помыслы чисты, а поступки нравственны. Они готовы протянуть руку, когда другой нуждается в помощи, и подставить плечо, когда человеку нужна поддержка. Милосердие и терпимость стараются проявить эти люди при встрече с любой жизненной ситуацией. Так требует учение.

Мне кажется очень странным, что находятся люди, и официальные, и без чинов, которые выступают против Истины Доброты Терпения. Как можно не принимать эти основополагающие нравственные принципы, на которых держится мир? Как можно строить свою жизнь, отрицая понятия истины, понятие человеческой доброты и терпения? Значит, надо заведомо признавать обман и насилие, предательство и презрение к тем, кто иначе мыслит? Но ведь плохих вещей сейчас в обществе – хоть отбавляй. Кто из нас хочет, чтобы у него в семье отношения строились на лжи? Кто хочет, чтобы ему лгали в офисе, в банке, в больнице? Кто хочет, чтобы школьные учителя его сына или дочери были чванливы и раздражительны? Кто хочет попасть под нож к хирургу, лишенному милосердия? Конечно, мы всего этого не хотим. Тогда, не обманываем ли самих себя, отодвигая в сторону принцип «Истина Доброта Терпение»?

Великий российский писатель Александр Солженицын призывал нас «жить не по лжи». Разве это не согласуется с принципом «Истина»? Или мы будем отрицать также и Солженицына, как отрицала его в свою бытность КПСС, вытолкав из страны и заставив жить на чужбине?

И вот учению Фалунь Дафа пытаются противостоять те, кто, либо совсем не знаком с этой миролюбивой школой, либо те, кто, как в Китае по приказу «Офиса 610», незаконно отправляет последователей Дафа в тюрьмы. Ни для кого уже не секрет, что «Офис 610» создан исключительно для репрессий Фалуньгун.

Есть и такие, кто по доброй воле пишет лживые заказные статьи в газеты или выступает по телевидению. В истории всегда находились люди, цена которых — 30 сребреников. Но здесь не о них речь.

Абсурдные вещи происходят в наше время, как в Зазеркалье. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Например, сегодня, 22 декабря, в Краснодарском краевом суде состоялся процесс, на котором прошло рассмотрение книги, которая учит доброте и терпению, наставляет поступать честно и благородно, как экстремистского материала. И суд повторно признал книгу «Чжуань Фалунь» экстремистской.

Пострадало ли учение Фалунь Дафа от решения суда? Нет! Уменьшилась его мудрость? Нет! Или снизилась польза, которую Дафа приносит каждому, кто пришел к нему с открытым сердцем? Нет!

Мудрость древнего учения не утеряна от того, что какой-то человек, прочитавший или не прочитавший «Чжуань Фалунь», стал ругать его. Потерял сам человек.

Какой путь выбирает человек – жить не по лжи, или иной, — решать самому человеку. Но приведет ли к храму избранная им дорога?..

У меня есть знакомая, милая бабушка по имени Зинаида Дмитриевна. Она живет в Тамбовской области, в деревне. Зина Дмитриевне исполнилось 73 года. Два года назад она выбрала себе путь – следовать принципу «Истина Доброта Терпение». И за это короткое время занятий с пожилой женщиной произошло много удивительных перемен.

«У меня освежилась память, пропал склероз. Я стала быстро ходить, стала спокойнее, сдержаннее, не критикую все подряд. У меня появилось новое, более терпимое, восприятие окружающих. Если хотя бы половина людей пожилого возраста занялись бы самосовершенствованием по Фалунь Дафа, они почувствовали бы радость от того, что они довольны жизнью, не стонут, не охают, не брюзжат, не действуют на нервы своим близким, не являются обузой своим детям и внукам, а бегут-спешат на занятия по Фалунь Дафа. Ведь нашлась такая светлая голова как Мастер Ли Хунчжи, который взял на себя ответственность научить людей самосовершенствованию души и жизни!»

Узнав, что книга «Чжуань Фалунь» причислена к экстремистским материалам и назначен суд по пересмотру этого решения, Зина Дмитриевна написала письмо в Краснодар с просьбой восстановить справедливость и отменить решение первого суда. Она добавила, что это касается также ее лично.

Решение суда – такая же нелепость, как разграбленный храм Покрова-на-Нерли. Возможно ли навредить Вселенной?.. Навредить можно только себе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создание общественных советов в многоквартирных домах – основа общественного контроля эффективности управления домом
  • Как взглянуть на Москву с высоты птичьего полета, не имея крыльев
  • Правозащитники считают, что действия Ходорковского нельзя квалифицировать как преступные
  • Слезы народа КНДР по Ким Чен Иру – горе или вынужденный акт?
  • Ситуация в стране глазами антикризисного менеджера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top