– EPOCH TIMES –

Футбольный клуб «Томь» должен игрокам более 200 млн рублей

pic
Деньги. Фото РИА Новости

Деньги. Фото РИА НовостиДеньги. Фото РИА НовостиДолг по зарплате футболистам "Томи" по итогам 2011 года составляет 230 миллионов рублей, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор томского клуба Юрий Степанов.

"Томь", занимающая последнее место в таблице премьер-лиги чемпионата России сезона-2011/12, последние три года испытывает серьезные финансовые проблемы. В 2011 году "Томь" получила поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров и 350 миллионов рублей госгарантий из бюджета Томской области.

"Перед началом сезона мы утвердили бюджет, в котором на зарплаты футболистам было предусмотрено около 500 миллионов рублей", - сказал Степанов.

Однако, по словам гендиректора, на данный момент долг перед игроками составляет более 200 миллионов рублей.

"Самый крупный сегмент затрат любого футбольного клуба, будь то "Томь" или "Реал" - это зарплаты игроков, который составляет более 50 процентов бюджета", - сказал Степанов, подчеркнув при этом, что сейчас с игроками ведутся переговоры, особенно с теми футболистами, которые имеют большие контракты. "Мы их ставим в известность, что на таких условиях работать больше не можем", - отметил гендиректор.

По словам Степанова, первый вариант, который предлагается высокооплачиваемым футболистам - подыскать себе новую команду, а второй вариант, "более утопичный - пересмотреть условия личного контракта".

Ранее экс-президент ФК "Томь" Сергей Ильиных говорил, что "власть погасит долги по зарплате перед футболистами".

Кто именно покинет "Томь" по итогам 2011 года, пока неизвестно - с игроками ведутся переговоры. "Я не думаю, что это будет приговор качеству томского футбола. У нас есть один из лучших в России молодежных составов, который вполне может стать основой и даже новой философией развития клуба", - подчеркнул Степанов.

Томскую команду в 2011 году по истечении срока действия контрактов покинули сербский защитник Джорже Йокич, корейский полузащитник Ким Нам Иль, отозванный из аренды зенитовец Евгений Стариков и написавший заявление об увольнении белорусский полузащитник Ян Тигорев.

Контракты арендованных игроков, в частности, Евгения Баляйкина ("Рубин"), Сергея Песьякова ("Спартак"), Адриана Ропотана ("Динамо") рассчитаны до мая 2012 года. Действующие контракты остальных футболистов томской команды заканчиваются в 2012-2014 годах.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новый чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе - швейцарский боец Ясуби Эномото
  • Тюмень стала претендентом на проведение ЧМ-2017 по биатлону
  • НБА: величайшая драма в новейшей истории баскетбола
  • В финале Гран-при по фигурному катанию в Квебеке россияне завоевали три медали
  • Фоторепортаж с тренировки команд по синхронному плаванию в Пекине
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем