Футбольный клуб «Томь» должен игрокам более 200 млн рублей

The Epoch Times23.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Футбольный клуб "Томь" должен игрокам более 200 млн рублей
Деньги. Фото РИА Новости
Долг по зарплате футболистам «Томи» по итогам 2011 года составляет 230 миллионов рублей, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор томского клуба Юрий Степанов.

«Томь», занимающая последнее место в таблице премьер-лиги чемпионата России сезона-2011/12, последние три года испытывает серьезные финансовые проблемы. В 2011 году «Томь» получила поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров и 350 миллионов рублей госгарантий из бюджета Томской области.

«Перед началом сезона мы утвердили бюджет, в котором на зарплаты футболистам было предусмотрено около 500 миллионов рублей», — сказал Степанов.

Однако, по словам гендиректора, на данный момент долг перед игроками составляет более 200 миллионов рублей.

«Самый крупный сегмент затрат любого футбольного клуба, будь то «Томь» или «Реал» — это зарплаты игроков, который составляет более 50 процентов бюджета», — сказал Степанов, подчеркнув при этом, что сейчас с игроками ведутся переговоры, особенно с теми футболистами, которые имеют большие контракты. «Мы их ставим в известность, что на таких условиях работать больше не можем», — отметил гендиректор.

По словам Степанова, первый вариант, который предлагается высокооплачиваемым футболистам — подыскать себе новую команду, а второй вариант, «более утопичный — пересмотреть условия личного контракта».

Ранее экс-президент ФК «Томь» Сергей Ильиных говорил, что «власть погасит долги по зарплате перед футболистами».

Кто именно покинет «Томь» по итогам 2011 года, пока неизвестно — с игроками ведутся переговоры. «Я не думаю, что это будет приговор качеству томского футбола. У нас есть один из лучших в России молодежных составов, который вполне может стать основой и даже новой философией развития клуба», — подчеркнул Степанов.

Томскую команду в 2011 году по истечении срока действия контрактов покинули сербский защитник Джорже Йокич, корейский полузащитник Ким Нам Иль, отозванный из аренды зенитовец Евгений Стариков и написавший заявление об увольнении белорусский полузащитник Ян Тигорев.

Контракты арендованных игроков, в частности, Евгения Баляйкина («Рубин»), Сергея Песьякова («Спартак»), Адриана Ропотана («Динамо») рассчитаны до мая 2012 года. Действующие контракты остальных футболистов томской команды заканчиваются в 2012-2014 годах.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА