Создана ткань, которая чистит себя сама

The Epoch Times23.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Скоро появится одежда из самоочищающейся ткани. Это станет возможным благодаря созданию новой хлопчатобумажной ткани, удаляющей пятна и уничтожающей бактерии под воздействием солнечных лучей.

Ткань имеет свойство самоочищения благодаря специальному покрытию из наночастиц, созданному из соединения диоксида титана и азота. Диоксид титана — вещество белого цвета, используемое в производстве белой краски, солнцезащитных лосьонов, а также некоторых продуктов питания.

Это вещество также известно своей способностью при определенных условиях удалять грязь и уничтожать микробы, поэтому оно уже используется при создании таких товаров, как самоочищающиеся окна, полы, стеновая плитка и носки, которые сами себя чистят и дезодорируют.

Как пояснили исследователи Мингц Лонг из университета Хубэя и Дейонг Ву из Шанхайского Транспортного университета, самоочищающаяся хлопчатобумажная ткань уже была изобретена раньше, но только сейчас ее смогли тщательно очищать с помощью ультрафиолетовых лучей. Таким образом, этот материал по-особенному реагирует на прямые солнечные лучи, а это значит, что одежда может самоочищаться, если ее просто вывесить на улице в солнечную погоду, при этом специальное покрытие при стирке и сушке не разрушается.

Лонг и Ву продемонстрировали, как с ткани, покрытой наночастицами, при солнечном свете исчезают пятна оранжевой краски.

Полученные результаты были опубликованы на сайте Американского химического общества, а также в журнале Applied Materials & Interfaces.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА