Zynga cтановится cамой крупной cетью IPO после Google


Эмблема Zynga изображена на фронтоне бывшей главной квартиры компании, 9 декабря 2011г., Сан-Франциско, Калифорния. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesЭмблема Zynga изображена на фронтоне бывшей главной квартиры компании, 9 декабря 2011г., Сан-Франциско, Калифорния. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesZynga, социальная игровая компания он-лайн, продала 100 миллионов акций по цене в 10$ за акцию на самом большом Интернет-IPO (первоначальное публичное размещение акций в Интернете) после Google Inc.

Расположенная в Сан-Франциско Zynga оценена приблизительно в $7 миллиардов вместо $20 миллиардов, прогнозируемых ранее, так как финансовые рынки значительно ослабли, и желание рисковать у инвесторов уменьшилось.

Zynga создала популярные в Facebook игры «Ситивилль», «Фармвилль», «Войны Мафии» и другие. Она получает большую часть своих доходов от рекламы и добавлений к играм. Наличные фонды компании могут быть интересным предложением для двух других продвинутых IPO — Facebook Inc. и Twitter Inc.

В этом году продвинулись IPO нескольких высококлассных компаний «Силиконовой Долины», IPO LinkedIn, например. Однако акции Groupon и Pandora Internet Radio значительно колебались с начала продаж.

СМИ и аналитики широко разрекламировали акции, но находящаяся на спаде экономика и европейские суверенные долговые проблемы сгущают темное облако над финансовыми рынками.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Zynga рентабельна, что является редкостью среди новых технологических компаний. Однако некоторые аналитики подвергли сомнению перспективы её будущего дохода, поскольку она получает большинство своих доходов от одной платформы — Facebook, и прибыль от продажи виртуальных товаров, таких как характеристики в играх.

Стерн Аджи, аналитик Arvind Bhatia, установил пессимистичный продажный рейтинг акциям Zynga на этой неделе, еще до того как они начали продаваться, согласно отчету New York Post. «Когда вы посмотрите внимательнее, вы увидите, что рост фирмы значительно замедляется, прибыль под давлением, и свободный поток наличности уменьшается», — написал Аджи в сообщении для клиентов во вторник, устанавливая 7$ за акцию для Zynga.

«B настоящее время «Ситивилль» − лучшее создание Zynga с точки зрения торговли,- сказал Аджи.

Аналитик BTIG Рич Гринфилд полагает, что предложения Zynga имеют «бесспорный потенциал роста в наступающем году». Он отметил, что социальные игры стали регулярным времяпрепровождением, и будут еще более популярными в будущем.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жертвами терактов в Дамаске стали не менее 30 человек, более 50 ранены
  • «Бегство» Фридмана в недвижимость США спровоцирует рост спроса на инвестиции за рубежом у бизнесменов из России
  • Центр по уходу за детьми в Мюнхене
  • Рождественские огни на Orchard Road в Сингапуре
  • Репортеры без границ: репрессии и насилие


  • Top