Вечные принципы китайской медицины

The Epoch Times06.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
163 2312 YinYang - Вечные принципы китайской медицины
На протяжении тысячелетней истории, независимо от природы заболевания, китайская медицина не изменяла своим принципам инь и ян в лечении болезней. Фото с сайта theepochtimes.com
Китайская медицина существует гораздо дольше, чем то, что задокументировано. Говорится, что «Внутренний канон Желтого императора» («Хуанди Нэйцзин») существует уже более 2000 лет, а некоторые даже говорят более, чем 3000 лет.

Есть еще очень много книг по китайской медицине, таких как: «Брюшной тиф» и «Шень Нун Бен Цао Цзин». Однако независимо от того, сколько существует книг, их содержание не отклоняется от принципов инь и ян.

На протяжении многотысячелетней истории, независимо от природы заболевания, китайская медицина не изменяла своим принципам инь и ян в лечении болезней. В связи с быстрым развитием современной эмпирической науки, люди пытаются понять принципы инь-ян и пяти элементов, как философские понятия, но не могут их применять.

В настоящее время изучение китайской медицины включает в себя только поверхностное. Например, какой компонент в определенной формуле эффективен, а не взаимодействие между инь-ян, и пятью элементами. Таким образом, китайская медицина сегодня не столь хороша, какой она была в древние времена.

Что является основой китайской медицины? Это — Дао. Люди в наше время очень мало знают о Дао, но дают много объяснений.

В древние времена, человеческая природа была хорошей. Если только кто-то упоминал слово «Дао», люди сразу же понимали, его внутреннее значение. Люди следовали принципам Дао в своем поведении и мыслях, они совершали добрые дела и накапливали добродетель.

Теория китайской медицины происходит от Дао. Таким образом, инь-ян, и пять элементов являются основой китайской медицины. Если китайская медицина отступит от принципов Дао, она утратит свое значение. Аналогичным образом, если мы используем современную науку для руководства китайской медицины, результаты не будут столь же хороши, как у западной медицины.

Так как инь-ян и пять элементов являются проявлением принципов Дао на определенном уровне, в рамках этого уровня, независимо от того, как все может измениться, все они происходят от инь-ян, и пяти элементов.

Согласно традиционной китайской культуре, такие принципы изобретены не человеком, а были переданы от божественных существ. Именно поэтому китайская медицина сохранилась в течение тысяч лет и является вечной.

Использованы материалы из KanZhongGuo.com

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА