Россияне менее всего хотели бы получить на Новый год сувениры, свечки и носки

The Epoch Times23.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Россияне менее всего хотели бы получить на Новый год сувениры, свечки и носки
Новогодний бюджет 2011
Россияне назвали самыми бесполезными подарками, которые они часто получают на Новый год, сувениры, свечки и чулочно-носочные изделия, при этом 25% жителей РФ никогда не получали ненужных презентов в зимний праздник, свидетельствует опрос исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

«Многим нашим согражданам изрядно надоели такие новогодние подарки, как сувениры (7%) и свечки (5%). По словам опрошенных, «приятные» мелочи захламляют интерьер, собирают пыль, а зачастую выглядят настолько неуместно, что прямиком попадают в мусорное ведро», — говорится в сообщении.

Около 3% опрошенных считают неудачным новогодним подарком чулочно-носочные изделия. При этом наиболее негативно к носкам под елкой относятся мужчины — 5% против 2% среди женщин.

Порядка 2% россиян не хотели бы получить в качестве подарка парфюмерию, косметику, посуду и сладости. При этом 36% участников опроса отметили, что фарфоровые фигурки и чашки, носки и наборы для бритья их больше устроят, чем отсутствие презента вовсе.

Около 25% россиян считают, что все подарки, которые они когда-либо получали, были важными и нужными.

Исследование проводилось 1 и 2 декабря 2011 года в 196 населенных пунктах во всех округах России. В опросе приняли участие 1600 респондентов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА