СК возбудил пять уголовных дел о нарушениях во время выборов в Госдуму


Голосование за «Единую Россию» по регионамГолосование за «Единую Россию» по регионамСледственный комитет (СК) России проверил почти 350 сообщений о нарушениях в период проведения выборов в Госдуму и возбудил пять уголовных дел, сообщил в пятницу руководитель главного организационно-инспекторского управления СК Анатолий Коротков.

"Поступило 341 сообщение о нарушении избирательных прав. Из них 151 рассмотрено, и вынесены отказы в возбуждении уголовных дел. Возбуждено пять уголовных дел, касающихся нарушений избирательных прав", - сказал Коротков на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Он добавил, что из этого числа два уголовных дела возбуждены против членов избирательных комиссий.

В свою очередь, начальник управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав граждан Лариса Коптева сообщила, что прокуроры в ходе предвыборной кампании выявили более 500 незаконных правовых актов.

"Прокуроры также вынесли постановления о привлечении к административной ответственности 72 лиц. Кроме того, вынесено более 700 представлений о нарушениях закона", - отметила она.

На выборах в Госдуму, которые состоялись в России 4 декабря, победу одержала партия "Единая Россия". Единороссы снизили представительство в Госдуме, однако по-прежнему будут иметь там большинство. В ряде российских городов прошли акции оппозиции, не согласной с результатами выборов. Самым масштабным из них стал митинг на Болотной площади в Москве 10 декабря. По данным полиции, акция собрала 25 тысяч участников, организаторы заявляют, что пришли около 40 тысяч человек. Митинговавшие выдвинули ряд требований и запланировали провести следующий митинг 24 декабря.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне менее всего хотели бы получить на Новый год сувениры, свечки и носки
  • Приемная Прохорова начинает работу в центре Москвы, он намерен приходить туда лично
  • Экологи: радиоактивные отходы с комбината "Маяк" проникают в реки, отравляя окружающую среду
  • Более 200 млн руб похищено у инкассаторов в центре Москвы
  • Реку Лесная в г. Калининграде загрязняют промышленные предприятия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top