Ливан предупреждал Дамаск о проникших в страну боевиках «Аль-Каиды»

The Epoch Times23.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Ливан предупреждал Дамаск о проникших в страну боевиках "Аль-Каиды"
Дамаск. Фото РИА Новости
Ливан два дня назад предупреждал Сирию, в столице которой в пятницу произошли два теракта, о проникновении на территорию страны группы боевиков из «Аль-Каиды», передает агентство Рейтер со ссылкой представителя сирийского МИД Джихада Макдеси (Jihad Makdesi).

Боевики-смертники в пятницу подорвали заминированные автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности в Дамаске. Заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад сообщил, что жертвами терактов стали более 30 человек, еще более ста получили ранения.

«Ливанские власти два дня назад предупредили нас, что отряд «Аль-Каиды» проник в Сирию из Эрсаля (город на севере Ливана)», — сообщил Макдеси агентству в электронном письме.

Сразу после терактов сирийские власти возложили ответственность за их совершение на боевиков из «Аль-Каиды».

Взрывы в Дамаске произошли на следующий день после прибытия в Сирию передовой группы арабских наблюдателей, задача которой — подготовить условия для работы миссии ЛАГ, которая призвана оценить ситуацию в стране. В частности, наблюдатели должны будут на месте выяснить, кто несет ответственность за гибель гражданских лиц — сирийские военные и сотрудники МВД или вооруженные боевики.

Это первые операции смертников, произошедшие в Сирии с тех пор, как девять месяцев назад в стране начались антиправительственные протесты. Оппозиция требует отстранения от руководства государством действующего президента Башара Асада.

По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило пять тысяч человек.

По данным сирийских властей, в ходе столкновений с вооруженной оппозицией в стране погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА