Ливан предупреждал Дамаск о проникших в страну боевиках «Аль-Каиды»


Дамаск. Фото РИА НовостиДамаск. Фото РИА НовостиЛиван два дня назад предупреждал Сирию, в столице которой в пятницу произошли два теракта, о проникновении на территорию страны группы боевиков из "Аль-Каиды", передает агентство Рейтер со ссылкой представителя сирийского МИД Джихада Макдеси (Jihad Makdesi).

Боевики-смертники в пятницу подорвали заминированные автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности в Дамаске. Заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад сообщил, что жертвами терактов стали более 30 человек, еще более ста получили ранения.

"Ливанские власти два дня назад предупредили нас, что отряд "Аль-Каиды" проник в Сирию из Эрсаля (город на севере Ливана)", - сообщил Макдеси агентству в электронном письме.

Сразу после терактов сирийские власти возложили ответственность за их совершение на боевиков из "Аль-Каиды".

Взрывы в Дамаске произошли на следующий день после прибытия в Сирию передовой группы арабских наблюдателей, задача которой - подготовить условия для работы миссии ЛАГ, которая призвана оценить ситуацию в стране. В частности, наблюдатели должны будут на месте выяснить, кто несет ответственность за гибель гражданских лиц - сирийские военные и сотрудники МВД или вооруженные боевики.

Это первые операции смертников, произошедшие в Сирии с тех пор, как девять месяцев назад в стране начались антиправительственные протесты. Оппозиция требует отстранения от руководства государством действующего президента Башара Асада.

По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило пять тысяч человек.

По данным сирийских властей, в ходе столкновений с вооруженной оппозицией в стране погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Zynga cтановится cамой крупной cетью IPO после Google
  • Жертвами терактов в Дамаске стали не менее 30 человек, более 50 ранены
  • «Бегство» Фридмана в недвижимость США спровоцирует рост спроса на инвестиции за рубежом у бизнесменов из России
  • Центр по уходу за детьми в Мюнхене
  • Рождественские огни на Orchard Road в Сингапуре

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top