Ливан предупреждал Дамаск о проникших в страну боевиках «Аль-Каиды»

The Epoch Times23.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Ливан предупреждал Дамаск о проникших в страну боевиках "Аль-Каиды"
Дамаск. Фото РИА Новости
Ливан два дня назад предупреждал Сирию, в столице которой в пятницу произошли два теракта, о проникновении на территорию страны группы боевиков из «Аль-Каиды», передает агентство Рейтер со ссылкой представителя сирийского МИД Джихада Макдеси (Jihad Makdesi).

Боевики-смертники в пятницу подорвали заминированные автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности в Дамаске. Заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад сообщил, что жертвами терактов стали более 30 человек, еще более ста получили ранения.

«Ливанские власти два дня назад предупредили нас, что отряд «Аль-Каиды» проник в Сирию из Эрсаля (город на севере Ливана)», — сообщил Макдеси агентству в электронном письме.

Сразу после терактов сирийские власти возложили ответственность за их совершение на боевиков из «Аль-Каиды».

Взрывы в Дамаске произошли на следующий день после прибытия в Сирию передовой группы арабских наблюдателей, задача которой — подготовить условия для работы миссии ЛАГ, которая призвана оценить ситуацию в стране. В частности, наблюдатели должны будут на месте выяснить, кто несет ответственность за гибель гражданских лиц — сирийские военные и сотрудники МВД или вооруженные боевики.

Это первые операции смертников, произошедшие в Сирии с тех пор, как девять месяцев назад в стране начались антиправительственные протесты. Оппозиция требует отстранения от руководства государством действующего президента Башара Асада.

По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило пять тысяч человек.

По данным сирийских властей, в ходе столкновений с вооруженной оппозицией в стране погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА