Стив Джобс получил награду «Грэмми»


Стив Джобс - основатель компании Apple, скончавшийся 5 октября 2011 года, удостоен награды попечительского совета Американской академии звукозаписи «Грэмми». Об этом сообщает 21 декабря официальный сайт премии.

Стив Джобс посмертно стал лауреатом попечительного совета «Грэмми». Награды «Грэмми» вручаются людям, которые не были музыкантами или композиторами, но внесли большой вклад в развитие звукозаписи.

Стиву Джобсу премию вручили за разработку технологий, повлиявших на восприятие музыки. Стив разработал мультимедийный плеер iPod и открыл Интернет-магазин iTunes Store.

Церемония вручения наград состоится в 54-й раз 12 февраля 2012 года. Компания Apple в 2002 г. уже была обладательницей премии «Грэмми» за заслуги в области звукозаписывающих технологий.

Стив Джобс родился в Сан-Франциско, его усыновили Пол и Клара Джобс. Стив говорил, что он всегда чувствовал себя особенным, независимым и всегда чувствовал поддержку родителей.

Джобс после окончания школы поступил в колледж в другом штате, но после первого семестра его отчислили. Позже Джобс говорил, что если бы он не посещал каллиграфию в колледже, то «у Мака» никогда бы не было нескольких гарнитур или пропорциональных шрифтов.

После отчисления из колледжа, он скитался, сдавал бутылки из-под кока-колы на мелкие расходы, которые сегодня успешно заменила пластиковая тара. Чтобы более-менее сытно поесть один раз в неделю, он ходил по выходным за несколько миль к кришнаитам.

Осенью 1973 года Джобс вернулся домой и стал посещать любительский компьютерный клуб. Он устроился техником в компанию Atari по производству компьютерных игр и копил деньги на поездку в Индию. Заработав необходимую сумму, Джобс вместе c другом отправился в Индию, где надеялся встретить гуру. Через семь месяцев, в 1974 году бритый наголо Джобс, одетый в индийскую одежду, вернулся в Америку буддистом.

А через два года Стив Джобс с двумя друзьями основали компанию Apple. Джобс был убедительным, креативным и харизматичным директором Apple. Он говорил: «Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она была». Стив жил каждый день так, словно это его последний день.

Стив Джобс получал зарплату лишь в 1 доллар в год. Ему принадлежали 5,426 миллиона акций Apple, а также 138 миллионов акций компании Disney. Джобс занимал 43-е место в рейтинге самых богатых американцев. Он также известен как изобретатель или соавтор более 230 патентов или патентных заявок. Все они связаны с компьютерными технологиями и различными звуковыми устройствами.

У него был особняк в испанском колониальном стиле, площадь которого составляла около 1600 м² . В особняке Стив прожил десять лет, но так и не приобрел никакой мебели. В гостиной у него стоял старый мотоцикл BMW.

Практически всегда Джобс был одет в чёрную водолазку, синие джинсы и кроссовки. Стив был пескетарианцем, не ел никакого мяса, кроме рыбы.

В середине 2004 года Джобсу диагностировали злокачественную опухоль поджелудочной железы. 5 октября 2011 Стив Джобс скончался. Ему было 56 лет. Соболезнования американцы высказывали, приходя к магазинам Apple. Скорбящие приносили цветы, открытки и зажигали свечи.

Президент США Барак Обама назвал Джобса воплощением духа американской изобретательности. Президент Обама сказал, что Стив был достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это.

Марк Цукерберг, создатель соцсети Facebook, называл Стива Джобса своим другом и наставником. Билл Гейтс основатель Microsoft, сказал, что они с Джобсом были коллегами, конкурентами и друзьями.

Корпорация Apple на своем сайте писала, что потеряла своего провидца и творческого гения.

Причиной смерти Стива Джобса стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, метастазы которого распространились в легкие и другие органы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алла Пугачева выйдет замуж за Максима Галкина 24 декабря
  • Азиатские приключения в зимней Москве
  • Принц Уильям и леди Кэтрин в Centrepoint - национальной благотворительной организации в Лондоне
  • Королевская семья Испании во дворце Ла Сарсуэла
  • Принцесса и принц Бельгии Матильда и Филипп на памятной церемонии в городе Льеже

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top