Начали трудоустраивать уволенных нефтяников Жанаозена

The Epoch Times24.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Начали  трудоустраивать  уволенных нефтяников  Жанаозена
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото: MIKHAIL METZE/Getty Images
В Казахстане начали трудоустраивать уволенных нефтяников Жанаозена. Об этом сообщает 24 декабря пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

Начали трудоустраивать уволенных нефтяников Жанаозена, в котором совсем недавно происходили акции протеста и массовые беспорядки. Сейчас обстановка в городе Жанаозен и в области стабильна и контролируется правоохранительными органами.

В центре занятости открыли пункт приема соответствующих заявлений по трудоустройству нефтяников. 23 декабря явка на работу работников компаний «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай» была сто процентной.

Акции протеста и массовые беспорядки в Жанаозене начались 16 декабря. На другой день, 17 декабря, беспорядки вспыхнули на станции Шетпе недалеко от города. В ходе беспорядков погибли 15 человек и десятки человек были ранены. Сожжены десятки зданий, автомобили, разграблены магазины.

В Жанаозене указом президента Назарбаева введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года. Президент страны распорядился о необходимости разобраться с проблемой увольнения 1800 работников и в ближайшее время их трудоустроить, по возможности с сохранением прежней заработной платы.

Также было отдано распоряжение об отделении компании «Озенмунайгаз» от компании «КазМунайГаз», и сделать полноценным юридическим лицом. Назарбаев сказал, что он отправит в отставку главу Фонда «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева, мужа средней дочери президента.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА