Кудрин пришел на митинг на Сахарова и заявил, что власть должна прислушиваться к народу

The Epoch Times24.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54

Кудрин пришел на митинг на Сахарова и заявил, что власть должна прислушиваться к народу


Митинг оппозиции «За честные выборы» в Москве. Фото РИА Новости
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в субботу пришел на проспект Сахарова в Москве, где проходит митинг «За честные выборы».

«Власть должна прислушиваться к народу, и первые шаги для этого уже сделаны», — заявил он журналистам.

По его словам, необходимо обеспечить проведение следующих выборов таким образом, чтобы по результатам «выяснить предпочтения народа».

В субботу «Коммерсант» опубликовал статью Кудрина, в которой бывший министр высказал согласие с лозунгами протестующих против результатов думских выборов и выразил готовность «поддержать проект организации предметного диалога между обществом и властью».

На митинге Кудрин также сообщил журналистам, что будет способствовать объединению демократических сил в стране, но возглавит он это движение или нет, по его словам, говорить рано. Экс-министр финансов также отметил, что не собирается баллотироваться в президенты. Кудрин не исключил, что будет выступать на митинге на проспекте Сахарова.

Он добавил, что его работа по объединению демократических сил во многом является оппозиционной. По его словам, необходимо следующие выборы провести с участием каждой зарегистрированной партии.

Сегодня оппозиция проводит второй митинг «За честные выборы», в нем заявлено участие до 50 тысяч человек. Мероприятие согласовано со столичными властями, оно станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения нового голосования и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным полиции, в митинге на Болотной площади участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что участников было в несколько раз больше — около 40 тыс.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА