Организация «Братья-мусульмане» взяла на себя ответственность за взрывы в Дамаске

The Epoch Times24.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Организация "Братья-мусульмане" взяла на себя ответственность за взрывы в Дамаске
Дамаск. Фото РИА Новости
Запрещенная в Сирии организация «Братья-мусульмане» взяла на себя в субботу ответственность за произошедшие накануне теракты в Дамаске.

«Одна из наших победоносных суннитских бригад провела успешную операцию против здания госбезопасности в Кафр-Суса в сердце Дамаска. Осуществили ее четыре смертника — лучшие из числа наших славных бойцов», — говорится в размещенном в интернете заявлении организации.

Жертвами двух взрывов, прогремевших в пятницу утром в сирийской столице с интервалом в одну минуту, стали 44 сотрудника сил безопасности и мирных жителей. Еще 166 человек получили ранения. Ответственность за эти теракты сирийские власти возложили на организацию «Аль-Каида».

В субботу в мечети Омейядов в центре Старого Дамаска состоялись похороны погибших. Проводить их в последний путь пришли тысячи сторонников режима президента Башара Асада, скандировавших лозунги в его поддержку. Ряды покрытых сирийскими национальными флагами гробов, поставленные в молельном зале древней мечети, напоминали о чудовищности совершенных накануне терактов.

Они стали первыми операциями смертников, проведенных в Сирии с тех пор, как девять месяцев назад в стране начались антиправительственные протесты. Оппозиция требует отстранения от руководства государством действующего президента Башара Асада.

По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило пять тысяч человек.

По данным сирийских властей, в ходе столкновений с вооруженной оппозицией в стране погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА