Организация «Братья-мусульмане» взяла на себя ответственность за взрывы в Дамаске


Дамаск. Фото РИА НовостиДамаск. Фото РИА НовостиЗапрещенная в Сирии организация «Братья-мусульмане» взяла на себя в субботу ответственность за произошедшие накануне теракты в Дамаске.

«Одна из наших победоносных суннитских бригад провела успешную операцию против здания госбезопасности в Кафр-Суса в сердце Дамаска. Осуществили ее четыре смертника — лучшие из числа наших славных бойцов», — говорится в размещенном в интернете заявлении организации.

Жертвами двух взрывов, прогремевших в пятницу утром в сирийской столице с интервалом в одну минуту, стали 44 сотрудника сил безопасности и мирных жителей. Еще 166 человек получили ранения. Ответственность за эти теракты сирийские власти возложили на организацию «Аль-Каида».

В субботу в мечети Омейядов в центре Старого Дамаска состоялись похороны погибших. Проводить их в последний путь пришли тысячи сторонников режима президента Башара Асада, скандировавших лозунги в его поддержку. Ряды покрытых сирийскими национальными флагами гробов, поставленные в молельном зале древней мечети, напоминали о чудовищности совершенных накануне терактов.

Они стали первыми операциями смертников, проведенных в Сирии с тех пор, как девять месяцев назад в стране начались антиправительственные протесты. Оппозиция требует отстранения от руководства государством действующего президента Башара Асада.

По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило пять тысяч человек.

По данным сирийских властей, в ходе столкновений с вооруженной оппозицией в стране погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Государственные похороны Вацлава Гавела
  • Начали трудоустраивать уволенных нефтяников Жанаозена
  • Подводный вулкан, по-видимому, затих
  • Условия приёма материалов для публикации на сайте Великой Эпохи (The Epoch Times)
  • Фоторепортаж с места теракта в Дамаске


  • Top