Питать душу и сердце медитацией

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
115 Meditating - Питать душу и сердце медитацией
Медитирующие последователи Фалуньгун. Фото: The Epoch Times
Работающие в офисах люди всегда напряжены. В итоге у них возникают стрессы и боли в спине. Хотя они могут иметь абонемент в спортзале, они вряд ли его используют. И когда находится время на спортзал, они часто тренируются чрезмерно.

Медитация — это также форма упражнений. Во время медитации настроение становится спокойным, меридианы открываются и энергия течет свободно, все тело расслабляется. В результате улучшается здоровье и сон.

Медитация улучшает память. Многие люди думают, только медитируют буддисты или даосы, но это не так. Ван Янмин, известный философ времен династии Мин, сказал, что он восстановил свое здоровье путем медитации.

Адъюнкт-профессор Ван Юн из Военно-медицинской академии третьей больницы Синань говорит: «Когда мы сидим со скрещенными ногами, мы раздвигаем наши тазобедренные суставы и брюшная полость становится свободнее. Когда кровь и энергия циркулируют в брюшной полости, ими питаются все внутренние органы полости.

«Заправляйте» себя в течение получаса каждый день. Жизненные силы человека, как газовый баллон, они могут истощаться. Медитация может пополнить баллон. Это источник энергии.

Ван Юн также сказал, что медитация очень подходит работникам офисов.

Медитировать легко: положите правую стопу на левое бедро, потом положите левую ногу на правое бедро (для мужчин, для женщин на оборот: сначала поднимите правую ногу на левое бедро, и потом левую на правое так, чтобы ноги скрестились), руки держите на голени, чтобы ладони смотрели вверх. Дышите через нос, между зубов должна быть щель для циркуляции энергии, губы сомкнуты. Шея и спина, по возможности, прямые. Вы почувствуете боль в ногах, потому что вы тренируете ту часть тела, которая обычно не тренирована.

Ключевой момент в медитации — это концентрация. Дыхание должно быть плавным и медленным, не частым. Вы можете медитировать на изображение или звук, или просто наблюдать свое дыхание, это поможет вам сконцентрироваться. Можно просто наблюдать, не концентрируя внимания на чем-то определенном. Поначалу в голове может быть много мыслей. Лучше стараться «не плыть за ними», просто не ассоциировать себя с ними.

Не существует никаких ограничений, где проводить медитацию. Это можно сделать дома, в офисе, даже в поезде или на самолете. Хорошо начать с 15 до 30 минут, постепенно увеличивая продолжительность медитации до одного часа. Нет ничего страшного в том, чтобы посмотреть на часы раз или два во время медитации. Медитируя все чаще и чаще, у вас установятся биологические часы.

Если вы не можете войти в состояние покоя, вы можете попробовать слушать медитативную музыку.

По материалам KanZhongGuo.com.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА