Платини считает финал ЛЧ главным событием 2011 года в футболе

The Epoch Times25.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Платини считает финал ЛЧ главным событием 2011 года в футболе
Платини считает финал ЛЧ главным событием 2011 года в футболе. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images
Президент УЕФА Мишель Платини назвал финал Лиги чемпионов на стадионе «Уэмбли» главным событием 2011 года в мировом футболе, сообщает официальный сайт организации.

«Уходящий год порой жил только футболом. Этого футбола было так много, что даже сложно просто упомянуть все моменты от самых малых до крупнейших соревнований. Однако если меня попросят выбрать самое важное, самое главное событие 2011 года, то я точно назову финал Лиги чемпионов на «Уэмбли», — рассказал Платини в традиционном предновогоднем заявлении.

В решающем матче Лиги чемпионов-2010/11, который прошел в Лондоне 28 мая, испанская «Барселона» переиграла английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:1.

Француз отметил, что будет «счастлив служить организации еще на протяжении трех лет». В марте 2011 года Платини во второй раз выиграл выборы президента УЕФА, которые проходили на безальтернативной основе.

Лучший французский футболист ХХ века по версии издания France Football не обошел стороной наступающий год, назвав его «чудесным». Платини считает, что в следующем году европейский футбол ждут серьезные изменения.

«Нас ждет чемпионат Европы 2012 года в Польше и Украине, который обещает быть уникальным. Но я также надеюсь, что 2012-й станет годом, в котором клубный футбол вступит в новую эру благодаря правилу «финансового fair play». Эти изменения нашли поддержку повсеместно», — подытожил Платини.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА