Константин Хабенский возглавил рейтинг наиболее высокооплачиваемых российских актеров

логотип Epoch times
Константин Хабенский возглавил рейтинг наиболее высокооплачиваемых российских актеров

Специалисты школы сценарного мастерства Cinemotion составили список самых высокооплачиваемых российских актеров уходящего года. На первой строке рейтинга оказался популярный актер Константин Хабенский, с участием которого в 2011 году на экраны кинотеатров вышло сразу шесть кинолент: «Шпион, выйди вон!», «Степан Разин», «Белая гвардия», «Выкрутасы», «Небесный суд» и «Два дня».

Сообщается, что артист за один съемочный день получает не менее семи тысяч долларов. А такие актеры, как Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш и Марат Башаров получают на тысячу долларов меньше своего удачливого коллеги.

Работа «женской половины» отечественных актеров оценивается немного ниже. Так, один съемочный день Нонны Гришаевой и Светланы Ходченковой оценивается в четыре тысячи долларов, а Анастасии Заворотнюк и Екатерины Вилковой − в три тысячи долларов.

Самой успешной российской картиной 2011года стали «Елки». Этот фильм собрал 22,8 миллиона долларов, в то время как на его создание ушло 4,4 миллиона долларов. Второе место получил фильм «Шамаханская царица», собравший 19 млн при затратах в 3 млн долл. Третью строку в списке заняли «Выкрутасы», чьи сборы составили 12,4 млн долл. при производственном бюджете 7,8 млн. долл.

По сравнению с 2010 годом сборы кинотеатров в России и СНГ за нынешний прокатный год возросли на 10%.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • О художнике Ай Вэйвэе сняли документальный фильм
  • Роман Архипов подарил поклонникам рождественскую песню
  • Знаменитому актеру Льву Дурову исполняется 80 лет
  • Валентин Стрыкало выступит с концертом в Санкт-Петербурге
  • Натали Портман признали самой востребованной актрисой
  • Комментарии:
    Рекомендуем