Константин Хабенский возглавил рейтинг наиболее высокооплачиваемых российских актеров

The Epoch Times25.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Константин Хабенский возглавил рейтинг наиболее высокооплачиваемых российских актеров
Константин Хабенский возглавил рейтинг наиболее высокооплачиваемых российских актеров. Фото с theplace.ru
Специалисты школы сценарного мастерства Cinemotion составили список самых высокооплачиваемых российских актеров уходящего года. На первой строке рейтинга оказался популярный актер Константин Хабенский, с участием которого в 2011 году на экраны кинотеатров вышло сразу шесть кинолент: «Шпион, выйди вон!», «Степан Разин», «Белая гвардия», «Выкрутасы», «Небесный суд» и «Два дня».

Сообщается, что артист за один съемочный день получает не менее семи тысяч долларов. А такие актеры, как Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш и Марат Башаров получают на тысячу долларов меньше своего удачливого коллеги.

Работа «женской половины» отечественных актеров оценивается немного ниже. Так, один съемочный день Нонны Гришаевой и Светланы Ходченковой оценивается в четыре тысячи долларов, а Анастасии Заворотнюк и Екатерины Вилковой − в три тысячи долларов.

Самой успешной российской картиной 2011года стали «Елки». Этот фильм собрал 22,8 миллиона долларов, в то время как на его создание ушло 4,4 миллиона долларов. Второе место получил фильм «Шамаханская царица», собравший 19 млн при затратах в 3 млн долл. Третью строку в списке заняли «Выкрутасы», чьи сборы составили 12,4 млн долл. при производственном бюджете 7,8 млн. долл.

По сравнению с 2010 годом сборы кинотеатров в России и СНГ за нынешний прокатный год возросли на 10%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА