Виртуальный Санта-Клаус завершил мировое турне и вернулся на Северный полюс


Дед Мороз и Санта КлаусДед Мороз и Санта КлаусВиртуальный новогодний волшебник Санта Клаус завершил мировое турне и вернулся на Северный полюс, чтобы поздравить с Рождеством и успеть вручить подарки всем детям планеты, сообщает в субботу Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

Вылет саней, запряженных оленями, традиционно состоялся из резиденции Санты на Северном полюсе около 13.00 мск в субботу и завершился в воскресенье днем около 15.00 мск. Во время путешествия Санта-Клаус посетил все континенты и крупные города стран.

"Санта завершил свой полет. Заходите в следующем году, чтобы его снова увидеть!", - говорится на сайте NORAD.

Длина саней сказочного персонажа составляет 75 сахарных палочек или 150 конфет, ширина - 40 палочек или 80 конфет. Вес саней также измеряется в конфетах, он эквивалентен весу 55 сахарных палочек или 110 конфет. При этом транспортному средству предстоит пронести над всем миром немалый груз - вес Санты составляет около 117 килограммов, а вес подарков для детей исчисляется десятками тонн. По традиции, сани по воздуху понесут девять оленей, топливом для которых служит сено, овсянка и морковь, говорится на сайте NORAD.

Перед вылетом миссис Клаус проверила, не забыл ли ее супруг дома головной убор и поцеловала его на прощание.

Согласно разведывательной информации NORAD, свой первый полет на этих санях Санта-Клаус совершил в 343 году нашей эры.

Вместе с американскими и канадскими военными за Санта-Клаусом каждый год могут проследить все желающие - трансляция путешествия доступна на сайте NORAD Tracks Santa - www.noradsanta.org. Информация доступна на восьми языках: английском, французском, немецком, итальянском, португальском, японском, испанском и китайском. В этом году за перемещениями Санты можно следить в микроблоге Twitter, социальной сети Facebook, а также в приложениях для мобильных устройств на базе Android и iOS.

Для того, чтобы оперативно отслеживать маршрут Санты, NORAD использует четыре системы контроля - радары, спутники, специальные Санта-камеры и самолеты-истребители.

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв бомбы в Нигерии
  • Оппозиция подозревает Асада в инсценировке терактов
  • Загадочное свечение неба в сочельник в Германии
  • Тысячи христиан встречают Рождество в Вифлееме
  • Бесплатные обеды в бруклинской столовой в Рождественские праздники

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top