Виртуальный Санта-Клаус завершил мировое турне и вернулся на Северный полюс

The Epoch Times25.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Виртуальный Санта-Клаус завершил мировое турне и вернулся на Северный полюс
Дед Мороз и Санта Клаус
Виртуальный новогодний волшебник Санта Клаус завершил мировое турне и вернулся на Северный полюс, чтобы поздравить с Рождеством и успеть вручить подарки всем детям планеты, сообщает в субботу Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

Вылет саней, запряженных оленями, традиционно состоялся из резиденции Санты на Северном полюсе около 13.00 мск в субботу и завершился в воскресенье днем около 15.00 мск. Во время путешествия Санта-Клаус посетил все континенты и крупные города стран.

«Санта завершил свой полет. Заходите в следующем году, чтобы его снова увидеть!», — говорится на сайте NORAD.

Длина саней сказочного персонажа составляет 75 сахарных палочек или 150 конфет, ширина — 40 палочек или 80 конфет. Вес саней также измеряется в конфетах, он эквивалентен весу 55 сахарных палочек или 110 конфет. При этом транспортному средству предстоит пронести над всем миром немалый груз — вес Санты составляет около 117 килограммов, а вес подарков для детей исчисляется десятками тонн. По традиции, сани по воздуху понесут девять оленей, топливом для которых служит сено, овсянка и морковь, говорится на сайте NORAD.

Перед вылетом миссис Клаус проверила, не забыл ли ее супруг дома головной убор и поцеловала его на прощание.

Согласно разведывательной информации NORAD, свой первый полет на этих санях Санта-Клаус совершил в 343 году нашей эры.

Вместе с американскими и канадскими военными за Санта-Клаусом каждый год могут проследить все желающие — трансляция путешествия доступна на сайте NORAD Tracks Santa — www.noradsanta.org. Информация доступна на восьми языках: английском, французском, немецком, итальянском, португальском, японском, испанском и китайском. В этом году за перемещениями Санты можно следить в микроблоге Twitter, социальной сети Facebook, а также в приложениях для мобильных устройств на базе Android и iOS.

Для того, чтобы оперативно отслеживать маршрут Санты, NORAD использует четыре системы контроля — радары, спутники, специальные Санта-камеры и самолеты-истребители.

Проект «NORAD следит за Сантой» был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА