Коста-Рика — зеленый рай


Коста-Рика - зеленый рай. Фото с alcoexpert.ruКоста-Рика — зеленый рай. Фото с alcoexpert.ruКоста-Рика – страна с влажным теплым климатом, где ландшафты дышат радостью и разнообразием. Это потухшие и действующие вулканы, леса, голубое небо и золотой песок пляжей. Эко-туризм стал здесь основным источником дохода. В Нижнем городе и в горных долинах расположены кофейные и банановые плантации.

Путешественник будет удивлен разнообразием мерцающих огней, которые он может наблюдать с террасы ресторана «Монастырь», расположенного на вершине холма Эскасу. Название ресторана напоминает о располагавшемся здесь в древности монастыре.

Отправляюсь взять интервью у Винсента, бельгийского эмигранта и оператора сайта. Несколько часов я еду, любуясь вулканическими породами Кордильер, мимо бескрайних банановых плантаций к старому порту Лимон, торговому центру страны. К югу от порта расположен парк Мансанильо, где за высокими заборами расположены роскошные отели. Туристов ожидают море, плеск волн, песчаные пляжи и кокосовые пальмы. Здесь находятся небольшие портовые городки, население которых состоит из ямайцев (коренных жителей) и европейцев. На пляжах поражает обилие кафе, ресторанов и сувенирных киосков.

«От частых, но коротких тропических ливней можно спрятаться под покровом густой листвы деревьев», — говорит Винсент. Подходим к стоящей на сваях гостинице «Врибри», построенной местными строителями для туристов, интересующихся их культурой. Отсюда мы наблюдаем соломенные хижины и гамаки местных жителей. Мы знакомимся с Артуро, хозяйкой плантаций какао. Еда здесь подается на банановых листьях. Нас угощают рыбой, а на десерт − бананы со сливочным кремом и какао.

Несколько часов уходит у нас на знакомство с лесной флорой, но главное, что мы познакомились с очень дружелюбными людьми, местными жителями, которые стремятся сохранить свои традиции, но при этом открыты всему миру. «Костариканцы уверены, что люди не могут жить без своих корней», — говорит Винсент. Поэтому они придают большое значение экологии. С 1988 года, когда было образовано Министерство окружающей среды, почти половина земель страны находится под охраной государства.

Национальный парк Тортюгеро, к северу от Лимона, является этому примером. Это 50 тысяч гектаров заболоченных лесов, пересекающихся многочисленными реками. Деревня Тортюгеро − разноцветные дома на песке, между океаном и каналом. Отсюда туристы направляются в лесные отели, для этого им необходимо рано выходить из гостиницы. Но им не нужны будильники. Обезьяны ревуны разбудят их на рассвете своими криками. Туристы садятся в лодки и плывут по каналу к лесу, чтобы познакомиться с лесными и речными обитателями. Это обезьяны-капуцины, цапли, бакланы, множество птиц и разноцветные бабочки.

Лес покрывает почти половину площади Коста-Рики и даже центральную долину с ее вулканами. В лесу растут большие темно-зеленые папоротники, а стволы деревьев покрыты влажным мхом. Свет с трудом проникает сквозь плотную листву деревьев.

Недавно здесь появилось еще одно развлечение − осмотр джунглей и вулканов с воздуха. Это очень интересная экскурсия, дающая полное впечатление о Коста-Рике.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мертвое море
  • Фестиваль воздушных шаров в Альпах
  • Туроператоры советуют внимательно читать договор при покупке "горящих туров"
  • Вид со смотровой площадки Sydney Tower Eye в Сиднее
  • Пять причин купить дом в Сочи


  • Top