Не глушите симптомы заболевания


Сестры из Германии выполняют упражнения Фалуньгун (духовная практика самосовершенствования, также известная, как Фалунь Дафа). Упражнения способствуют самовосстановлению  организма. Фото: Clearwisdom.netСестры из Германии выполняют упражнения Фалуньгун (духовная практика самосовершенствования, также известная, как Фалунь Дафа). Упражнения способствуют самовосстановлению организма. Фото: Clearwisdom.netНэнси (псевдоним) 30 лет, последние 3 месяца она страдает от болей в нижней части живота. Каждый раз, когда она съедает что-нибудь жирное или пьет холодные напитки, ей становится хуже.

Затем несколько дней у нее не прекращается расстройство кишечника. Боль локализуется в левом боку, и она чувствует себя лучше, если помассировать или положить грелку на эту область. Она быстро устает и чувствительна к холоду. Страдает от болезненных судорог и обильных менструаций. Ей тяжело уснуть.

Нэнси проходила медицинское обследование, однако причина заболевания так и не была обнаружена. Нэнси боится, что причина заболевания довольно серьезная, но медицина не в силах ее обнаружить.

Ее врач порекомендовал болеутоляющие препараты, но боли возвращаются, когда Нанси перестает принимать лекарства, и она хотела бы на этот раз испробовать какие-либо другие методы.

Человеческое тело - идеально сконструированная, самовосстанавливающаяся система. Обратная связь представляет собой механизм, который можно найти почти в каждом органе. Например, когда человек потребляет слишком много сахара с пищей, организм будет вырабатывать инсулин для транспортировки сахара из крови в клетки, чтобы сохранить уровень сахара в крови на нормальном уровне.

Организм способен самостоятельно исцеляться, если он функционирует нормально. Когда его функции нарушаются, могут произойти нежелательные физические и психические реакции. Таким образом, любое нарушение здоровья сигнализирует о каком-то дисбалансе в нашем теле, и мы должны обратить на это внимание.

На данный момент, самое худшее, что можно было сделать, это принимать обезболивающие лекарства без выявления коренной причины заболевания. Это эквивалентно глушению сигнала об опасности.

Большинство врачей-профессионалов этого не делают, но, к сожалению, не всегда. Врач, который пытался выяснить причину симптомов Нэнси, все же прописал лекарства просто для облегчения симптомов. Он сделал это потому, что не нашел каких-либо признаков воспаления, инфекции, онкологии или других причин заболевания Нэнси.

Если бы он нашел воспаление, он бы прописал антибиотики. Если бы он нашел рак, он бы предложил операцию или химиотерапию. Проблема в том, что он не устранил причины возможных инфекций или рака, но сосредоточился только на том, как справиться с симптомами. Он не разобрался в информации, которую посылал организм!

Что показывают симптомы Нэнси? Ответ пришел во время нашей беседы.

Во-первых, она игнорировала стресс, который испытывала в течение последних пяти лет. Она уехала из Китая, чтобы учиться в аспирантуре, и трижды переезжала из города в город. Она поступила в юридическую школу, и после трех месяцев интенсивного обучения сдала экстерном экзамены.

Все это время Нанси спала урывками, нерегулярно питалась, не занималась физическими упражнениями. Постоянная тревога и беспокойство стали привычным состоянием души. Две недели назад она поступила на работу в юридическую фирму, что только прибавило ей беспокойств, несмотря на то, что внешне все выглядит благополучно. Вдобавок ко всему, она тоскует по своему давнему другу, которого давно не видела.

К тому же питание Нэнси оставляет желать лучшего. Она любит холодные напитки, и в то же время часто ест горячую острую сычуаньскую или корейскую пищу. Она любит красное мясо, а на морепродукты у нее аллергия. Питается Нэнси крайне нерегулярно.

Современная медицина признала, что стресс может вызвать дисбаланс нервной и гормональной систем. Питание Нэнси, столь типичное для современной молодежи, также способствует возникновению воспалительных процессов.

С точки зрения китайской медицины, холодные блюда и напитки забивают энергетические каналы и кровеносные сосуды, что приводит к боли и дисфункциям. Горе и печаль ослабляют нормальную энергию легких и толстого кишечника. Гнев и негодование становятся причиной бессонницы, расстройства желудка, перепадов настроения, дисменореи и болей.

Причина разбалансировки организма Нэнси ясна, и она согласилась принять курс лечения иглоукалыванием, чтобы разблокировать энергетические каналы в ее толстом кишечнике, легких, печени, и желчном пузыре. Также я порекомендовал ей прижигания − сжигание травяной палочки на выбранных точках акупунктуры, чтобы нагреть холодную энергию, закупоривающую энергетические каналы.

Также я прописал китайские травы для уменьшения холодной и сырой энергии в желудке и кишечнике, и посоветовал Нэнси проконсультироваться у психолога, который специализируется на отношениях, чтобы улучшить ее навыки принятия стрессовых ситуаций.

Она согласилась заниматься медитацией и практикой цигун для самовосстановления ее тела и умственного и физического расслабления. Также Нэнси будет придерживаться диеты – есть только овощи, приготовленные на пару, и рисовую кашу с растительными приправами.

Она также согласилась воздерживаться от любых холодных напитков, алкоголя и красного мяса и соблюдать строгий режим питания.

К симптомам, которые посылает ваш организм, надо относиться как к друзьям, а не врагам. Не глушите и не убивайте их. Они пытаются донести до вас важные сообщения. Мы должны уважать это и уметь слушать. Только тогда мы сможем увидеть корень болезни, убрать его, и жить дольше, здоровее и счастливее.

*****

Доктор Ян − психиатр и доктор китайской медицины в четвертом поколении. Он имеет частную медицинскую практику в Нью-Йорке. Его сайт TaoInstitute.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фаст-фуд изменяет биохимию мозга
  • Витамин D - мощное оружие против туберкулеза
  • Трудно вставать зимним утром?
  • Не выдержать звона медных труб в 27 лет
  • Питать душу и сердце медитацией


  • Top